Тесто:
Молоко – 130 мл.Дрожжи свежие – 7 г Яйцо куриное – 1 шт.Сливочное масло – 30 г Соль – щепотка Ванильный сахар – по вкусу Сахар – 50 г Мука – 250 г
Дополнительно:
Маковая начинка – 60 г Кипяток – 30 мл Изюм – 40 г Сахар – 1 ст.л Яйцо – 1 шт.
Выпекание в духовке
Время выпекания: 20 минут
292 Ккал на 100 г
Количество: 14 шт.
В глубокую емкость влить теплое молоко, добавить дрожжи и
размешать. Важно чтобы они полностью растворились в нем. Температура молока не выше 40 градусов, если вы хотите сохранить свойства дрожжей.Добавляю яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Последний из них можно заменить щепоткой ванили.Далее всыпать половину от нужного количества муки и лопаткой смешать.Тесто все еще остается липким и вязким, поэтому по пару ложек подсыпаю еще муку.
Взять маковою начинку и изюм. Можно взять обычный мак , но его нужно готовить заранее ,а в начинке он уже измельчен и быстро готовится.
Изюм залить горячей водой на пару минут, чтобы размягчить его и
промыть. В начинку влить 30 мл горячей воды и отставить на 1 минуту. С
изюма слить воду, так как лишняя влага в булочках не нужна, к маку всыпаю чистый изюм и добавляю сахар.Хорошо перемешать. Если хотите, можно добавить измельченные грецкие орехи, так будет еще вкуснее.
Готовое тесто для булок с маком тонко раскатать прямоугольным пластом. Его толщина получается примерно до 5 мм.
Равномерно распределить всю начинку по пласту.Зрительно разделите пласт вдоль на 3 части (зрительно) и один край загните к середины пласта,а второй на вверх первого,Делайте это аккуратно не сдвигая начинку.Далее сложенное тесто разрезать на кусочки шир.2 см.Теперь этот кусочек нужно скрутить как спиральку и свернуть его кругом и скрепить .
Таким же образом формировать все булочки, а затем переложить их на
противень с пергаментом или же можно выпекать прямо на силиконовом
коврике, что очень удобно, ведь он не нуждается в дополнительном
смазывании и к нему ничего не прилипает.
Каждую булочку смазать яйцом .Все булочки получаются не только вкусными но и золотистыми!
Выпекать при 200 градусов на 20 минут до золотистого цвета. Не спешите сразу вытаскивать их, а лучше сначала проверьте на готовность, проколов деревянной зубочисткой и удостоверившись, что на ней не остается тесто.
Если это так, то ваша выпечка готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев