А тесто для вареников приготовим картофельное........
Нам понадобится:
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Куриная печень – 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 гр.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное – 30 гр
Как приготовить вареники с печенью:
Картофель очистить и отварить как на пюре. Разомните картошку, добавьте яйцо, соль и муку, замесите тесто. Накройте салфеткой и отставьте, пока мы готовим начинку.
Промытую печёнку вместе с луком проверните через мясорубку и обжарьте 4-5 минут на большом огне. Охладите и в блендере доведите до однородной массы. Фарш готов.
Тесто раскатать в колбаску и нарежать на порции. Каждый кусочек - в круг, в середину которого положите по 1 ч.л. начинки. Бросьте в кипящую подсоленную воду и варите 10-12 минут.
Подавайте с майонезом или сметанкой, или просто со сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев