Ингредиенты:
Фарш — 500 Грамм
Рис — 0,5 Стакана (При желании рис можно отварить, но это необязательно.)
Лук — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Соль — - По вкусу
Перец — - По вкусу
Количество порций: 5-7
Описание приготовления:
Тефтели пришли к нам из кухни тюркских народов. Там, где они были изобретены, их варили в общей гуще котла и подавали на блюде вместе с густой подливой, близкой по консистенции к соусу. Эта традиция сохраняется и в современных европейских кухнях. Самый естественный соус для тефтелей – жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенные мукой и подкисленные сметаной или соком фруктов.
Как приготовить "Тефтели в мультиварке"
Лук мелко нарезать.
Фарш смешать с рисом, яйцом, порезанным луком, солью и перцем. Хорошо вымешать.
Сформировать тефтели.
Готовим соус: необходимо смешать воду с мукой, сметаной и томатной пастой.
Тефтели сложить в мультиварку, залить полученным соусом так, чтобы он покрывал их полностью. Выбрать режим "Тушение". Время готовки - 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев