Многим туристам скорее всего этот плод уже знаком
Особенно тем туристам, которые любят отдыхать у нас осенью...
Этот оранжевый фрукт родом из Китая.
В Абхазии хурма появилась в конце 19 века!
Плод - ягода округлой, сферической или конической формы, 10- 15 см в диаметре. У основания плодов сохраняется плотно прикрепленная кожистая чашечка.
Окраска зрелых плодов желтовато-красная. Мякоть при полной спелости желеобразная, темно-красная. Семян 3-6, иногда семена отсутствуют. Плоды сохраняются на деревьях после опадания листьев до полной спелости и даже до разложения.
Сушеные плоды по вкусовым качествам не уступают кураге из абрикоса, финикам и вяленому инжиру. Из плодов готовят пастилу, сиропы, цукаты, повидло, начинку для конфет, спиртоводочные изделия и др.
Широко распространен в Абхазии сорт хурмы Королек. Его мякоть темно-коричневая в плодах с семенами (они съедобны и в незрелом виде) и желтая в плодах бессемянных.
Вяжущий эффект вызван наличием в хурме большого количества танина в период созревания.Когда фрукт поспевает, это вещество из него пропадает.
В разных странах хурму называют по-разному: плодом солнца, диким фиником, зимней вишней или китайскими персиками.
Латинское название хурмы "диоспирос" переводится как "пища богов".
Как то так :) https://ok.ru/group57562587594789
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2