Использование вермикулита в комнатном цветоводстве сегодня очень распространено.
Укоренение черенков лучше всего получается в вермикулите, в отличие от обычного способа – в емкости с водой. Благодаря своим свойствам это вещество не поражается плесенью и грибком, и цветок имеет возможность нарастить здоровую корневую систему.
Для этого емкость с вермикулитом смачивают достаточным количеством воды и помещают туда черенок со свежим срезом. Можно даже обойтись без теплички (хотя в ней корни появятся немного раньше), а затем, слегка отряхнув лишний вермикулит, растение сажают на постоянное место. Чтобы грунт с комнатными растениями не поражался плесневыми грибками, был воздухопроницаемым и в то же время питательным, в подготавливаемую почву добавляют до 40% вермикулита.
Большой плюс при использовании вермикулита для комнатных растений – то, что почва не требует частого полива и в то же время не пересыхает. Это достигается благодаря свойству пластинок вермикулита удерживать больше количество влаги. Удобрения не вымываются из грунта, а, адсорбируясь в этих пластинках, потом высвобождаются постепенно, равномерно обеспечивая растение всем необходимым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11