Несмотря на то, что рецепт теста для домашней лапши может отличаться у каждой хозяйки, существуют общие правила, без которых невозможно вкусно приготовить это блюдо.
Рецепт приготовления домашней лапши, представленный ниже, позволит навсегда забыть о невкусных супах или гарнирах с ее участием.
Приготовление лапши в домашних условиях
Ингредиенты:
мука (высшего сорта) – 300 г;
яйцо – 3 шт.;
соль – 5 г.
Приготовление
Яичная лапша домашняя, рецепт которой состоит всего из трех ингредиентов, может служить как основой для первого, так и полноценным гарниром.
Для приготовления такой лапши необходимо замесить тесто. Для этого в горку муки следует вылить слегка взбитые с солью яйца, и тщательно перемешать получившуюся смесь, пока не получится тесто. Если яиц недостаточно и тесто разваливается, можно добавить к муке немного воды комнатной температуры.
Готовое тесто следует завернуть в пленку и дать ему час отдохнуть, после чего нарезать получившийся кусок на несколько равных частей.
Каждую часть следует тонко раскатать и нарезать соломкой. Соломку необходимо выложить на полотенце и дать ей время подсушиться, после чего можно убрать соломку в сухое место или сразу же приготовить.
Как видите, приготовление теста для домашней лапши занимает совсем немного времени, зато такое блюдо приносит гораздо больше радости, чем купленное в магазине.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев