Шерсть, синтепон, холлофайбер, тинсулейт, а теперь вот еще и шерстепон. Попробуем разобраться, что это за материал.
Процесс производства и сырье
Шерстепон, как можно догадаться по названию – это смесь натуральной шерсти и синтепона. Это утеплитель нового поколения, являющий собой термоскрепленное нетканое полотно из смеси волокон синтетического и натурального происхождения.
Шерсть обычно используется овечья или верблюжья. Сырье хорошо обрабатывают, моют, смешивают с синтетическими волокнами (полиэфирное высокоизвитое полое силиконизированное волокно) и методом кардочесания формируют полотно. Волокна склеивают методом термоскрепления под воздействием высокой температуры.
Соотношение содержания волокон синтетического и натурального происхождения варьируется, но процент присутствия натуральной шерсти обычно не менее 50%.
Характеристики материала
Шерстепон – уникальный утеплитель, который сочетает в себе достоинства волокон различного происхождения, нивелируя их недостатки.
Достоинства:
*экологичность.
Данный материал является экологичным, так как не содержит токсичных веществ;
* гипоаллергенность.
Натуральная шерсть аллергенна за счет присутствия в ней ланолина – животного жира. В шерстепоне же процент содержания ланолина крайне низок, так как в процессе производства сырье подвергается тщательной очистке;
*гигроскопичность — способен впитывать и выводить влагу;
*хорошая теплопроводность. Материал очень теплый за счет того, что волокна и шерсти, и синтетического происхождения являются полыми, следовательно, заполненными воздухом, что обеспечивает хорошую способность удерживать тепло;
*износостойкость.
Полотно не скатывается, не сваливается и при соблюдении правил ухода сохраняет свои свойства и форму долгое время;легкость, эластичность, мягкость, пластичность.
Благодаря этим качествам шерстепон замечательно драпируется, следовательно идеально подходит для утепления верхней одежды, он не будет стоять колом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев