Прочтите, что об уходе пишет инструкция.
1) Фильтр. Фильтр нужно чистить. Чистить его нужно раз в два-три месяца. Если дома есть животные и в белье бывает шерсть, то фильтр надо чистить раз в неделю. Многие открывая фильтр, ничего в нём не находят и больше его не открывают. Итог - фильтр засоряется настолько, что извлечь его не сломав, становится невозможно. Многие спрашивают, а где же собственно фильтр? Ведь то, что извлекается внизу стиралки совсем на фильтр не похоже. Да, это и есть фильтр, точнее можно его назвать отстойником или уловителем для крупных предметов. Там нет сеточки, которую вы ожидали увидеть, но это и есть фильтр.
И ещё, существует заблуждение, что воду из стиралки нужно сливать. Нет, это не так. Наоборот, после чистки фильтра обязательно нужно залить прямо в барабан полтора-два литра воды. Вода на дне бака обязательно должна быть перед началом стирки, иначе первый смытый из кюветы порошок опустится вниз, в пустые шланги под баком, и стирка будет почти без порошка.
2) Кювета для порошка. Её надо иногда вытаскивать и чистить. Многие считают что вытащить её нельзя. Есть несколько моделей, у которых она не вынимается, но у большинства вытащить её можно. О том, как её вытащить ищите в инструкции.
Нельзя позволять остаткам порошка присыхать внутри, если не счищать их, то со временем они накопятся и образуют твёрдый как камень слой на дне кюветы. Следует чистить так-же сифон отделения для полоскателей, он очень любит засоряться. Чистить нужно и дно отсека, куда вставляется кювета. Одним словом чистить нужно всё, до чего вы можете добраться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1