Азу по-татарски Ингредиенты: - 500 г мясо - 1-2 шт лук репчатый - 1-2 соленых огурца - 6-8 картофелин - 1-2 дольки чеснока - 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп - лавровый лист - соль - перец Приготовление: 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
    1 комментарий
    23 класса
    Азу по-татарски Ингредиенты: - 500 г мясо - 1-2 шт лук репчатый - 1-2 соленых огурца - 6-8 картофелин - 1-2 дольки чеснока - 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп - лавровый лист - соль - перец Приготовление: 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
    1 комментарий
    47 классов
    Пирог "Шарлотка с капустой" Ингредиенты: мука — 200 г кефир — 150 мл майонез — 100 мл яйцо — 3 шт. сода — 0,5 ч. л. капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт. морковь — 1 шт. соль Приготовление: 1. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи. 2. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. 3. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. 4. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом. 5. Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке. Приятного аппетита! 
    1 комментарий
    39 классов
    Крестьянский завтрак Ингредиенты: - картофель - колбаса (можно отварное мясо) - яйца - сметана или майонез - соль - перец Приготовление: 1. Картофель и колбасу режем кубиками, примерно 1 х 1 см. 2. Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску.  3. Обжаренную колбасу убираем со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде.  4. В этом жире слегка обжариваем порезанную картошку. 5. Возвращаем наше поджаренное мясо к картошке, и всё перемешиваем. 6. Смешиваем яйца (количество на ваше усмотрение) с парой ложек сметаны или майонеза, добавляем любимые приправы. 7. Всё это взбиваем венчиком до однородной консистенции. 8. Готовой яичной смесью заливаем картофель с мясной начинкой. 9. Отправляем наш чудо-пирог в предварительно разогретую духовку, и выпекаем до золотистой корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    Бешбaрмaк c баранинoй и жaреным лyком Рeцeпт этого бешбaрмaĸa я узнала eщe в cтуденчеcтве. Это блюдо гoтoвили в нашeм oбщежитии девочки-близняшки из Казахстана. Они вообще готовили очень мнoгo разных вкусностей и на старыx элeктричecких плитах c нeработающими дyховкaми умудрялись ĸаĸ-тo пeчь шиĸарные пироги с ĸапустой. Нaвеpнякa найдyтся тe, кто скажeт, что в настoящий бeшбармаĸ дoбавляют тольĸо отвapной лук. Нo, знаeтe, этo ĸаĸ с «сaмым yкраинским» борщом - у каждого cвой рецепт. Ингредиенты Бaрaнинa — 1,5 кг Лук pепчатый - 1 шт Лaвровый лист - 2 шт Соль Тeсто для лапши Яйцo - 1 шт Муĸa (примерно) - 3 cтак. Вoда — 0,5 cтак. Соль (щeпотка) Первым делoм нужно отваpить бapaнину. Для этого мясо моем, yклaдывaем в кастpюлю с водой, после зaкипaния бульона снимаeм cерый навар. Вapим мясо 1,5-2 часа. На фото yже cвареннoе мясо. Пoĸа ваpится мяcо, быстpенько сделаем лапшу. Конeчно, Вы можете купить в cупeрмаркeтe готовyю лапшy для бешбармака. Но тo, чтo сделанo свoими руĸaми, безуcлoвнo, лучшe! Итак, выcыпаeм муку в мисĸу, делаем углублeниe и разбиваeм туда яйцo. Вливаем пoстепеннo водy, дoбавляем сoль и зaмешивaем кpутoе тесто. Тестo доcтaточно тoнкo рaсĸaтывaем (2-3 мм). Peжeм тeсто на квадраты. Oтвaривaем лапшy в бульoне, в кoтoрoм вaрилaсь нaшa баранина. Выклaдывaем лапшу нa блюдо. Мясo oтделяем oт костей и выкладываeм на лaпшу. А тепеpь жарим лук и выкладываeм его на мясо. Гoтoвo!
    1 комментарий
    41 класс
    Постный капустняк с грибами и фасолью Это очень вкусно! Что надо: Если заранее приготовить тушеную капусту и отварить фасоль, то капустняк варится 40 минут. Квашеная тушеная капуста – 500г. Капусту тушить на маленьком огне с добавлением постного масла и немного воды. Фасоль вареная – 200г. Я взяла крупную фасоль Лима. Она вкусная и не разваривается. Фасоль замочить, лучше на ночь. Потом отварить в течении часа. 15 минут дать настояться, слить отвар. Лук репчатый – 1 луковица – 50г Морковь – 1 шт. – 65г Масло растительное – 3 ст. ложки Грибы белые замороженные – 250г. Можно взять 50г сухих грибов. Тогда их надо замочить. Картофель – 2 средних клубня – 160г Соль – по вкусу Специи я не добавляла, потому что их много в моей кислой капусте. Но можно добавить лавровый лист, по несколько горошин душистого и черного перцев. Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки Приготовление Грибы и картофель залить 2,5л воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут. Потом картофель подавить давилкой, но не до пюре, а просто 1-2 раза придавить. Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить их на разогретом растительном масле. Добавить в кастрюлю тушеную капусту и фасоль. Готовить 5-7 минут. Добавить обжаренные овощи и через 3 минуты выключить огонь. Посолить по вкусу. Вкинуть зелень. Дать капустняку настояться 15-20 минут и подавать горячим. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
    Предлагаем вам рецепт домашней пиццы 🍕
    2 комментария
    326 классов
    Готовим просто, сытно и очень вкусно, как у мамы. Угощайтесь!👩‍🍳🍴🐓🥚🥮🍮 Пирог-запеканка "Вкусный ужин" Она готовится быстро и просто, получается очень вкусная и обязательно придется всем по вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ куриное филе (отварное) – 400-500 гр. сыр – 50 гр. тесто: яйцо -2 шт. молоко – 150 мл. мука – 50 гр. разрыхлитель – 1/2 ч.л. соль – 1/2 ч.л. перец зелень – по желанию Куриное филе нарежем. Приготовим тесто из яиц, молока, муки, разрыхлителя, соли и специй. Добавим в тесто куриное филе и тертый сыр. Выпекаем при 180 градусах 35 минут. Автор Наталья Калнина
    1 комментарий
    53 класса
    Рецепт родом из СССР. Просто, сытно, вкусно, как у мамы!👩‍🍳🍲🐓🥕🥚🥔🌿 Суп «Кудрявый» Наверняка вы тоже помните этот простой супчик. Его часто готовили наши мамы и бабушки. Кстати, называли они его то «кудрявый», то «кучерявый». Кудри или завитушки в супе действительно были, так как в него добавляется взбитое яйцо, которое в горячем бульоне расходится волнистыми хлопьями - «кудряшками». В советские времена практически все детишки с удовольствием уплетали этот суп. Ингредиенты: 2 куска курицы (около 500 гр.) 4 картофелины морковь репчатый лук горсть мелкой вермишели 2 яйца соль перец горошком лавровый лист растительное масло 1. Промыть куриное мясо, залить 2,5 л воды и поставить на средний огонь. После закипания убавить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить курицу на умеренном огне около 30 минут. 2. По мыть, почистить и подготовить овощи: лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, картошку измельчить брусочками или ломтиками. 3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости. 4. Готовую курочку вынуть из бульона и убрать в сторону. А в кастрюлю с бульоном заложить картофель и овощную зажарку. Прокипятить, и начать варить суп. Через 5-7 минут после картофеля отправить в суп вермишель. 5. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками и также выложить в суп. Посолить по вкусу. 6. Когда суп будет практически готов (минут 15 после закладки картофеля), в отдельной миске взбить вилкой яйца. Взять ложку и начать мешать суп в кастрюле по кругу, создавая таким образом «воронку» или водоворот. 7. Медленно струйкой влить в кипящий суп взбитую яичную смесь прямо в центр водоворота. Попадая туда, яйца быстро превращаются в забавные «кудряшки». 8. Подержать суп на огне еще 1-2 минуты и снять. При подаче добавить в тарелки зелень. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    57 классов
    Пирог "Проще простого" на кефире Готовим простой, но очень вкусный пирог к семейному чаепитию!🥮🍪🌭 Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложили в миску, перемешали и тесто готово. Отсюда и название пирога "Проще простого". Рецепт: Кефир – 250 мл. (1стакан) Манная крупа – 200гр. (1стакан) Сахар -200гр. (1стакан) Мука -140гр. (1стакан) Растительное масло -100мл. (1/2стакана) Разрыхлитель -1ч.л. Отмерим 140 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску вливаем 250 мл кефира, 200 грамм манной крупы, 200 грамм сахара, ванильный сахар, 100 мл растительного масла. Перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку с разрыхлителем, тесто готово. Берем подходящую форму у меня 19 см на 19 см. Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут, до готовности или ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на порционные кусочки. Нам он настолько нравится, что если я его выпекаю, то сразу в двойной порции.
    1 комментарий
    57 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё