Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Азу по-татарски
Ингредиенты:
- 500 г мясо
- 1-2 шт лук репчатый
- 1-2 соленых огурца
- 6-8 картофелин
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
- лавровый лист
- соль
- перец
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
1 комментарий
23 класса
Азу по-татарски
Ингредиенты:
- 500 г мясо
- 1-2 шт лук репчатый
- 1-2 соленых огурца
- 6-8 картофелин
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
- лавровый лист
- соль
- перец
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
1 комментарий
47 классов
Пирог "Шарлотка с капустой"
Ингредиенты:
мука — 200 г
кефир — 150 мл
майонез — 100 мл
яйцо — 3 шт.
сода — 0,5 ч. л.
капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль
Приготовление:
1. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
2. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
3. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
4. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.
5. Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке.
Приятного аппетита!
1 комментарий
39 классов
Крестьянский завтрак
Ингредиенты:
- картофель
- колбаса (можно отварное мясо)
- яйца
- сметана или майонез
- соль
- перец
Приготовление:
1. Картофель и колбасу режем кубиками, примерно 1 х 1 см.
2. Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску.
3. Обжаренную колбасу убираем со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде.
4. В этом жире слегка обжариваем порезанную картошку.
5. Возвращаем наше поджаренное мясо к картошке, и всё перемешиваем.
6. Смешиваем яйца (количество на ваше усмотрение) с парой ложек сметаны или майонеза, добавляем любимые приправы.
7. Всё это взбиваем венчиком до однородной консистенции.
8. Готовой яичной смесью заливаем картофель с мясной начинкой.
9. Отправляем наш чудо-пирог в предварительно разогретую духовку, и выпекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
1 комментарий
12 классов
Бешбaрмaк c баранинoй и жaреным лyком
Рeцeпт этого бешбaрмaĸa я узнала eщe в cтуденчеcтве. Это блюдо гoтoвили в нашeм oбщежитии девочки-близняшки из Казахстана. Они вообще готовили очень мнoгo разных вкусностей и на старыx элeктричecких плитах c нeработающими дyховкaми умудрялись ĸаĸ-тo пeчь шиĸарные пироги с ĸапустой. Нaвеpнякa найдyтся тe, кто скажeт, что в настoящий бeшбармаĸ дoбавляют тольĸо отвapной лук. Нo, знаeтe, этo ĸаĸ с «сaмым yкраинским» борщом - у каждого cвой рецепт.
Ингредиенты
Бaрaнинa — 1,5 кг
Лук pепчатый - 1 шт
Лaвровый лист - 2 шт
Соль
Тeсто для лапши
Яйцo - 1 шт
Муĸa (примерно) - 3 cтак.
Вoда — 0,5 cтак.
Соль (щeпотка)
Первым делoм нужно отваpить бapaнину. Для этого мясо моем, yклaдывaем в кастpюлю с водой, после зaкипaния бульона снимаeм cерый навар. Вapим мясо 1,5-2 часа. На фото yже cвареннoе мясо.
Пoĸа ваpится мяcо, быстpенько сделаем лапшу. Конeчно, Вы можете купить в cупeрмаркeтe готовyю лапшy для бешбармака. Но тo, чтo сделанo свoими руĸaми, безуcлoвнo, лучшe!
Итак, выcыпаeм муку в мисĸу, делаем углублeниe и разбиваeм туда яйцo. Вливаем пoстепеннo водy, дoбавляем сoль и зaмешивaем кpутoе тесто.
Тестo доcтaточно тoнкo рaсĸaтывaем (2-3 мм).
Peжeм тeсто на квадраты.
Oтвaривaем лапшy в бульoне, в кoтoрoм вaрилaсь нaшa баранина. Выклaдывaем лапшу нa блюдо.
Мясo oтделяем oт костей и выкладываeм на лaпшу.
А тепеpь жарим лук и выкладываeм его на мясо. Гoтoвo!
1 комментарий
41 класс
Постный капустняк с грибами и фасолью
Это очень вкусно!
Что надо:
Если заранее приготовить тушеную капусту и отварить фасоль, то капустняк варится 40 минут.
Квашеная тушеная капуста – 500г. Капусту тушить на маленьком огне с добавлением постного масла и немного воды.
Фасоль вареная – 200г. Я взяла крупную фасоль Лима. Она вкусная и не разваривается. Фасоль замочить, лучше на ночь. Потом отварить в течении часа. 15 минут дать настояться, слить отвар.
Лук репчатый – 1 луковица – 50г
Морковь – 1 шт. – 65г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Грибы белые замороженные – 250г. Можно взять 50г сухих грибов. Тогда их надо замочить.
Картофель – 2 средних клубня – 160г
Соль – по вкусу
Специи я не добавляла, потому что их много в моей кислой капусте. Но можно добавить лавровый лист, по несколько горошин душистого и черного перцев.
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Приготовление
Грибы и картофель залить 2,5л воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут. Потом картофель подавить давилкой, но не до пюре, а просто 1-2 раза придавить.
Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить их на разогретом растительном масле.
Добавить в кастрюлю тушеную капусту и фасоль. Готовить 5-7 минут.
Добавить обжаренные овощи и через 3 минуты выключить огонь. Посолить по вкусу. Вкинуть зелень. Дать капустняку настояться 15-20 минут и подавать горячим.
Приятного аппетита!
1 комментарий
14 классов
Предлагаем вам рецепт домашней пиццы 🍕
2 комментария
326 классов
Готовим просто, сытно и очень вкусно, как у мамы. Угощайтесь!👩🍳🍴🐓🥚🥮🍮
Пирог-запеканка "Вкусный ужин"
Она готовится быстро и просто, получается очень вкусная и обязательно придется всем по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе (отварное) – 400-500 гр.
сыр – 50 гр.
тесто:
яйцо -2 шт.
молоко – 150 мл.
мука – 50 гр.
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец
зелень – по желанию
Куриное филе нарежем. Приготовим тесто из яиц, молока, муки, разрыхлителя, соли и специй.
Добавим в тесто куриное филе и тертый сыр. Выпекаем при 180 градусах 35 минут.
Автор Наталья Калнина
1 комментарий
53 класса
Рецепт родом из СССР. Просто, сытно, вкусно, как у мамы!👩🍳🍲🐓🥕🥚🥔🌿
Суп «Кудрявый»
Наверняка вы тоже помните этот простой супчик. Его часто готовили наши мамы и бабушки. Кстати, называли они его то «кудрявый», то «кучерявый».
Кудри или завитушки в супе действительно были, так как в него добавляется взбитое яйцо, которое в горячем бульоне расходится волнистыми хлопьями - «кудряшками». В советские времена практически все детишки с удовольствием уплетали этот суп.
Ингредиенты:
2 куска курицы (около 500 гр.)
4 картофелины
морковь
репчатый лук
горсть мелкой вермишели
2 яйца
соль
перец горошком
лавровый лист
растительное масло
1. Промыть куриное мясо, залить 2,5 л воды и поставить на средний огонь. После закипания убавить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить курицу на умеренном огне около 30 минут.
2. По мыть, почистить и подготовить овощи: лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, картошку измельчить брусочками или ломтиками.
3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
4. Готовую курочку вынуть из бульона и убрать в сторону. А в кастрюлю с бульоном заложить картофель и овощную зажарку. Прокипятить, и начать варить суп.
Через 5-7 минут после картофеля отправить в суп вермишель.
5. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками и также выложить в суп. Посолить по вкусу.
6. Когда суп будет практически готов (минут 15 после закладки картофеля), в отдельной миске взбить вилкой яйца.
Взять ложку и начать мешать суп в кастрюле по кругу, создавая таким образом «воронку» или водоворот.
7. Медленно струйкой влить в кипящий суп взбитую яичную смесь прямо в центр водоворота. Попадая туда, яйца быстро превращаются в забавные «кудряшки».
8. Подержать суп на огне еще 1-2 минуты и снять.
При подаче добавить в тарелки зелень.
Приятного аппетита!
1 комментарий
57 классов
Пирог "Проще простого" на кефире
Готовим простой, но очень вкусный пирог к семейному чаепитию!🥮🍪🌭
Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложили в миску, перемешали и тесто готово. Отсюда и название пирога "Проще простого".
Рецепт:
Кефир – 250 мл. (1стакан)
Манная крупа – 200гр. (1стакан)
Сахар -200гр. (1стакан)
Мука -140гр. (1стакан)
Растительное масло -100мл. (1/2стакана)
Разрыхлитель -1ч.л.
Отмерим 140 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
В миску вливаем 250 мл кефира, 200 грамм манной крупы, 200 грамм сахара, ванильный сахар, 100 мл растительного масла.
Перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку с разрыхлителем, тесто готово. Берем подходящую форму у меня 19 см на 19 см.
Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут, до готовности или ориентируйтесь по своей духовке.
Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на порционные кусочки. Нам он настолько нравится, что если я его выпекаю, то сразу в двойной порции.