Блинчики печеночные с начинкой Ингредиенты: Для блинчиков - 400-500 г печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени) - 0,5 литра молока - 3 яйца - 3 ст. ложки муки - соль по вкусу Для начинки - 3 моркови - 3 крупные луковицы - 3 яйца - немного майонеза Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится). Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
    2 комментария
    9 классов
    Блинчики печеночные с начинкой Ингредиенты: Для блинчиков - 400-500 г печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени) - 0,5 литра молока - 3 яйца - 3 ст. ложки муки - соль по вкусу Для начинки - 3 моркови - 3 крупные луковицы - 3 яйца - немного майонеза Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится). Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
    1 комментарий
    33 класса
    Суп "Шурпа" Ингредиенты: - 500 г баранины или говядины - 5-6 шт. картофеля - 2 болгарского перца - 2 помидора - 1 большая морковь - 1 большая головка лука - 2-3 зубчика чеснока - 2 ст. ложки томатной пасты - соль - перец - зелень (по вкусу) Приготовление: 1.В казанке на растительном масле обжарить лук. 2. Добавить мясо. 3. Хорошо обжарить. 4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь и болгарский перец. 5. В готовое мясо добавить порезанные кубиками помидоры, болгарский перец и морковь. Немного потушить. 6. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томатную пасту и воду, чтобы покрывало овощи с мясом. Тушить 30 минут. 7. Добавить нарезанный кубиками картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля. 8. В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой. Выключить газ и дать настояться 15 минут. 9. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    31 класс
    Никогда не сдавайся, Будь уверен в себе. И тогда непременно Улыбнётся удача тебе!
    2 комментария
    37 классов
    Жюльен с грибами Ингредиенты (на две небольшие порции): - 100 г шампиньонов - 1 луковица - 50 г молока - 50 г сливочного масла - 1 ст. ложка муки - 1 яйцо - 50 г твердого сыра - соль - молотый перец Приготовление: 1. Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив и поперчив. В самом конце добавить ложку муки и перемешать. 2. Выложить грибную смесь в форму. Смешать до однородности яйцо с молоком и залить сверху грибов с луком. 3. Натереть сыр на крупной терке и посыпать будущий жюльен. 4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотой сырной корочки. Подавать горячим 😊
    1 комментарий
    87 классов
    Творожные шарики Ингредиенты: - 250 г творога - 1 яйцо - 5-6 столовых ложек сахара - 1,5 стакана муки - 1/2 без горки чайной ложки соды - сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах) В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
    1 комментарий
    23 класса
    Густой грузинский суп Харчо Ингредиенты: — 200 г томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи)  — 2 больших головки лука — 1/2 стакана риса  — 800 г говядины на косточке  — 2 зубчика чеснока - приправа для харчо  - 1/2 ч. ложки острой Аджики - 100 г измельченных грецких орехов Приготовление: 1. Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. 2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе. 3. Закидываем в кастрюлю промытый рис. 4. Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой. 5. Варим ещё 5 минут. 6. Добавляем грецкие орехи. 7. Даём немного настоятся. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    29 классов
    Налистники с творогом Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получаются тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Ингредиенты: яйца — 5 шт. молоко — 0,5 л крахмал — 5 ст. ложек соль и сахар — по вкусу подсолнечное масло — 1 ст. ложка Начинка: творог — 300 г яйцом — 1 шт. сахар — по вкусу изюм, мак — по желанию сметана и масло для смазывания налистников Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика. Затем добавляем крахмал, тщательно растирая его с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков. Вливаем молоко и подсолнечное масло, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, больше ничего добавлять не нужно. 2. Оставляем тесто на 15 минут. 3. Сковороду смазываем подсолнечным маслом или кусочком сала и начинаем жарить налистники, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Жарим только с одной стороны! 4. Творог смешиваем с сахаром и яйцом, по желанию добавляем мак и изюм. 5. На готовые налистники выкладываем творожную начинку, заворачиваем их либо конвертиком, либо просто трубочкой. 6. Складываем налистники в кастрюлю или горшочек, смазывая слои сметаной и растопленным сливочным маслом. 7. Отправляем в духовку на 10–15 минут. Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!
    2 комментария
    192 класса
    Низкокалорийная пицца из кабачков Калорийность на 1 порцию: 150 ккал Ингредиенты: - 1 кг кабачков - 2 яйца - 1 куриная грудка - 50 г сыра - 3 свежих помидора - 1 луковица - 1 морковь - зелень по вкусу - 2 зубчика чеснока - 50 г муки - 1/4 стакана молока Приготовление: 1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. 3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется. Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
    1 комментарий
    25 классов
    Сырный суп Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 400 г плавленого сыра - 150 г риса - 400 г картофеля - 150 г моркови - 150 г лука - соль - перец - зелень по вкусу Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
    1 комментарий
    13 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё