Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получаются тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
яйца — 5 шт.
молоко — 0,5 л
крахмал — 5 ст. ложек
соль и сахар — по вкусу
подсолнечное масло — 1 ст. ложка
Начинка:
творог — 300 г
яйцом — 1 шт.
сахар — по вкусу
изюм, мак — по желанию
сметана и масло для смазывания налистников
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика. Затем добавляем крахмал, тщательно растирая его с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков. Вливаем молоко и подсолнечное масло, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, больше ничего добавлять не нужно.
2. Оставляем тесто на 15 минут.
3. Сковороду смазываем подсолнечным маслом или кусочком сала и начинаем жарить налистники, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Жарим только с одной стороны!
4. Творог смешиваем с сахаром и яйцом, по желанию добавляем мак и изюм.
5. На готовые налистники выкладываем творожную начинку, заворачиваем их либо конвертиком, либо просто трубочкой.
6. Складываем налистники в кастрюлю или горшочек, смазывая слои сметаной и растопленным сливочным маслом.
7. Отправляем в духовку на 10–15 минут.
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1