Каждый получается безумно вкусным и нежным. Советую сохранить, чтоб не потерять 😉
1. ТОРТ КАРТОШКА
Берем 👇🏻
Печенье песочное - 500 гр
Сливочное масло - 200 гр
Сгущенное молоко 300 гр
Какао-порошок 3 ст. л
Ванилин - 2 гр
Грецкие орехи 50 гр
Миндаль 50 гр
Как готовим 👇🏻
еченье ломаем руками на кусочки, кладем их в чашу блендера или другого измельчителя и превращаем его в крошку. Часть крошки должна быть мелкой, а часть крупная. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Кладем сливочное масло в глубокую посуду, добавляем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения однородной консистенции. Добавляем какао, ванилин. Перемешиваем массу. Грецкие орехи и миндаль моем, просушиваем в микроволновке. Песочную крошку и грецкие орехи кладем в емкость с кремом и тщательно перемешиваем, чтобы все крошки пропитались кремом, не осталось сухих кусочков теста. Выкладываем массу в тарелку, подправляем, чтобы получилась плотная красивая горка. Ставим торт в холодильник на пару часов для охлаждения.
2. ТОРТ МИНУТКА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Берем 👇🏻
Яйца - 1шт
Сахар - 3 ст.л
Какао-порошок - 2 ст.л
Мука - 3 ст. л
Крахмал - 1 ст.л
Растительное масло - 3 ст.л
Разрыхлитель - 1.5 ч.л
Молоко - 5 ст.л
Сахар - 5 ст.л
Вода - 1 ст
Ванильный сахар - 1.5 ч.л
Сахар - 4 ст.л
Сметана - 300 гр
Варенье - 3 ст.л
Клубника - 50 гр
Шоколад - 20 гр
Как готовим 👇🏻
Взбиваем иичко с сахаром. Добавляем какао-порошок, перемешиваем. К шоколадной смеси добавляем муку, крахмал, разрыхлитель. Перемешиваем. К получившемуся довольно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и отправляем в микроволновку на 5 минуты. кипятим воду и засыпаем в кипяток сахар. Когда сахар полностью растворится - выключаем конфорку и даём сиропу немного остыть. Готовый бисквит разрезаем вдоль пополам. Пропитываем сиропом и смазываем вареньем. Взбиваем сахар со сметаной и поливаем торт. Украшаем клубникой (можно варенье) и шоколадом.
3. ТОРТ ИЗ СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Берем 👇🏻
Печенье - 800 гр
Сметана - 400 гр
Сахар - 1 ст
Сгущенное молоко - 240 гр
Как готовим 👇🏻
Сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара, смешаем со сгущенным молоком - крем готов. Несколько печенюшек раскрошим, этими крошками мы будем заполнять пустые места между печеньем. Берем разъемную форму и выкладываем на дно печенье в один ряд. Хорошо промазываем печенье кремом.Сверху выкладываем второй слой печенья и засыпаем крошкой пустые места между печеньем. Повторяем процедуру до заполнения формы. Каждый слой промазываем кремом. Когда форма заполнится печеньем - выливаем сверху весь оставшийся крем и засыпаем крошкой, накрываем пищевой пленкой и тарелочкой или крышкой, сверху ставим груз. Убираем в холодильник на сутки, чтобы тортик хорошо пропитался. Через сутки торт будет готов.
4. ТОРТ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ
Берем 👇🏻
Мука - 8 ст.л
Сахар - 6 ст.л
Какао-порошок - 3 ст.л
Молоко - 6 ст.л
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванильный сахар - 10 гр
Растительное масло - 6 ст.л
Шоколад - 200 гр
Грецкие орехи - 150 гр
Как готовим 👇🏻
Разбиваем иички в миску, туда же добавляем молоко, сахар, масло и взбиваем. Затем добавляем муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Смазываем форму сливочным маслом и прокладываем дно пекарской бумагой. Перекладываем тесто в форму, сделав углубление посередине. Выпекаем 4 минуты в микроволновке при 900 W. Испеченный бисквит оставляем в микроволновке на 10 минут, чтобы края отошли от формы. Полностью остужаем испеченный бисквит. Проводим ножом по краю формы, затем извлекаем бисквит. Разрезаем бисквит на 2 равных коржа и смазываем топленым шоколадом. Верх и края тоже смазываем шоколадом. Всю свободную поверхность обсыпаем орехами или бисквитной крошкой. Тортик готов!
5. ТИРАМИСУ НА СКОРУЮ РУКУ
Берем 👇🏻
Печенье Савоярди - 300 гр
Маскарпоне - 300 гр
Сливки жирные - 350 гр
Сахарная пудра - 4 ст.л
Кофе 150 гр
Коньяк - 1 ст.л
Какао-порошок - 1 ст.л
Как готовим 👇🏻
В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру. Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности. Жирные сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки. Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой. Далее свежезаваренный кофе переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром. В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы. Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем. Так повторяем до самого верха формы. Сверху посыпаем слоем какао. Отправляем наш десерт в холодильник на 2 часа.
6. ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА НА СКОРУЮ РУКУ
Берем 👇🏻
Печенье Крекер - 450 гр
Яйца - 1 шт
Молоко - 2 ст
Сахар - 200 гр
Пшеничная мука - 1 ст.л
Сливочное масло - 150 гр
Какао-порошок - 1 ст.л
Как готовим 👇🏻
Растираем иичко, сахар и муку до однородной массы. Добавляем молоко, тщательно перемешиваем. Переливаем в толстостенную кастрюлю и на медленном огне варим крем. Крем густеет, как только появляются первые пузырьки - снимаем с огня. Остужаем крем и добавляем мягкое масло. В отдельную посуду откладываем 3-4 столовых ложки крема. В оставшийся крем укладываем крекеры. Перемешиваем. Поливаем кремом. Ставим в холодильник пропитываться 2 часа. Посыпаем какао.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1