Ингредиенты на 4 персоны:
Фарш - 400-500 гр. (я использовала свино-говяжий)
Лапша гнезда - 12 штук
Сыр - 50 гр.
Магги для макарон в соусе Болоньезе (можно использовать свою приправу)
Лук - 2 шт. (некрупные)
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Баклажаны (можно так же и/или кабачки) - 2 шт.
Перец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Фарш смешать с половиной мелко измельчённого лука (лучше это сделать заранее и отложить).
Обжарить лук и морковь. Как лук с морковью немного подрумянятся добавить баклажаны, перцы, помидоры, чеснок и жарить до полуготовности. Если используете свои специи, то жарить всё со специями.
До полуготовности отварить макароны.
Дальше овощи выкладываем в форму, сверху макароны гнезда. На них выкладываем фарш.
Развести Магги в 300 мл воды и выливаем в форму (если использовались свои специи, то просто заливаем водой).
Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут на 180 градусов. За пять минут до готовности натереть сыр.
Получается очень сытное блюдо.
Приятного аппетита 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев