1. ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ С СЫРОМ
Берем 👇🏻
Лаваш тонкий - 300 гр
Куриные яйца - 2 шт
Твёрдый сыр - 200 гр
Зелёный лук - 100 гр
Зелень - 50 гр
Соль, перец
Майонез - 100 гр
Сметана - 1 ст.л
Растительное масло - 1 ст.л
Как готовим 👇🏻
Иички отвариваем. Иички и сыр трем на мелкой терке. Зелень и лук мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем. Заправляем майонезом и сметаной, перемешиваем. Лаваш разрезаем на 4 равные части. В центр каждой выкладываем по столовой ложке начинки. Сворачиваем лаваш и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "КАК В ДЕТСКОМ САДУ"
Берем 👇🏻
Творог - 500 гр
Манка - 100 гр
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 50 гр
Молоко - 50 гр
Яйца - 2 шт
Ванилин - 0.5 гр
Как готовим 👇🏻
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог, сахар, иички, молоко, ванилин выкладываем в чашку и хорошо взбиваем миксером. Добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем. Частями добавляем манную крупу. Взбиваем на небольшой скорости до однородности. Готовую массу выкладываем в форму для запекания. Оставляем на 40 минут для набухания манки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
3. ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ЛАВАША С НАЧИНКОЙ
Берем 👇🏻
Лаваш тонкий - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Помидоры - 3 шт
Твёрдый сыр - 150 гр
Яйца - 2 шт
Соль, перец
Растительное масло - 2 ст.л
Как готовим 👇🏻
Ветчину и помидоры нарезаем кружочками толщиной 1 см. Твердый сыр также нарезаем кусочками. Лаваш нарезаем полосками 10 см. С одного края лаваша выкладываем начинку стопкой: ветчина , помидор и сыр. Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка полностью закрылась лавашем. Затем уголок загибаем в другую сторону - формируем треугольник - и так продолжаем загибать, пока у нас не сформируется треугольник. В мисочке взбиваем иички. Треугольники лаваша окунаем в яичный кляр и кладем на сковороду. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
4. ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ
Берем 👇🏻
Мука - 200 гр
Сахар - 2 ст.л
Сода пищевая - 0.5 ч.л
Лимонная кислота - 0.25 ч.л
Соль - 0.5 ч.л
Яйца - 1 шт
Молоко - 200 мл
Оливковое масло - 3 ст.л
Как готовим 👇🏻
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, секунд 30 взбалтываем их (это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих). Затем добавляете иичко, перемешиваем миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла и окончательно перемешиваете всё минуты две. Жарим на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
5. НЕЖНЫЕ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА
Берем 👇🏻
Творог - 500 гр
Пшеничная мука - 6 ст.л
Куриные яйца - 1 шт
Сахар - 4 ст.л
Соль - 0.5 ч.л
Ванилин - 0.5 гр
Растительное масло - 4 ст.л
Как готовим 👇🏻
В творог добавляем сахар, соль, ванилин. Добавить 3-4 ст.л. муки, перемешиваем. Потом добавляем иичко и ещё раз хорошо перемешиваем. Стол присыпаем мукой. Скатываем колбаску и разрезаем её на равные кругляши по 3 см. Каждый кусочек обваливаем с двух сторон в муке, слегка приплюскиваем, подровняв форму. Нагреваем сковородку с маслом на среднем нагреве и выкладываем сырники. Обжариваем с двух сторон до румяности. Убавить нагрев на минимум и довести под крышкой до полной готовности ещё пару минут.
6 ВЕНСКИЕ ВАФЛИ
Берем 👇🏻
Сливочное масло - 200 гр
Куриные яйца - 3 шт
Сахар - 100 гр
Молоко - 250 мл
Пшеничная мука - 350 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л
Лимонный сок - 1 ст. л
Растительное масло - 0.5 ч.л
Как готовим 👇🏻
Мягкое масло очень хорошо растираем с сахаром. Вбиваем иички и также хорошо растираем. Аккуратно добавляем теплое молоко и продолжаем взбивать. Добавляем лимонный сок. Муку просееваем, смешиваем с разрыхлителем и очень аккуратно вводим в массу и продолжаем взбивать тесто до гладкого состояния. Электровафельницу включаем чтобы нагревалась. Слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто на середину формочки. На каждую вафельку нужно где-то 2 столовых ложек теста. Готовим 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев