Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 200 г масла (сливочного или растительного)
- 200 мл кефира или молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- Щепотка соли
Для начинки:
- 5-6 вареных яиц
- 1-2 зеленых лука (по вкусу)
- 100 г сыра (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Укроп или петрушка (по желанию)
Для посыпки:
- Семена кунжута (по желанию)
Приготовление:
1. Приготовление теста: В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте размягченное масло и тщательно перемешайте до образования крошки. В отдельной чашке соедините кефир (или молоко) и яйцо, затем добавьте эту смесь в мучную массу. Замесите однородное тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Приготовление начинки: В это время отваривайте яйца, охладите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Если используете сыр, натрите его на терке. В глубокой миске смешайте яйца, зеленый лук, сыр, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку для аромата.
3. Сборка пирога: Разогрейте духовку до 180°C. Возьмите тесто из холодильника и разделите его на две части — одну немного больше другой. Раскатайте большую часть теста в круг диаметром чуть больше вашей формы для запекания и положите на дно формы.
4. Выложите начинку равномерно по тесту, затем раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Закройте края, чтобы начинка не вытекала.
5. Запекание: Наколите поверхность пирога вилкой, чтобы пар выходил во время выпечки, и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут, пока он не станет золотистым.
6. Подача: Доставайте пирог из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Подавайте теплым или холодным, по желанию.
Приятного аппетита! 🍽️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев