Ингредиенты:
щука — 600–800 г
картофель — 4–5 шт
морковь — 1 шт
болгарский перец — 1–2 шт
лук репчатый — 1 шт
помидор или паста томатная — по желанию (1 средний помидор или 1 ст. л. томатной пасты)
лавровый лист — 1–2 шт.
укроп или зелень для подачи
соль, перец — по вкусу
вода или бульон — 2–2,5 л
растительное масло или сливочное масло для обжарки — 1–2 ст. л.
Приготовление :
Подготовьте рыбу: почистите, удалите чешую, промойте. Нарежьте крупными кусками. Можно использовать филе без кожи, если вам так удобнее.
В большую кастрюлю налейте воду или бульон и доведите до кипения. Опускайте туда рыбу и сразу убавьте огонь до умеренного. Снимайте пенку, чтобы бульон стал прозрачным. Варите 15–20 минут на слабом огне.
За это время подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой или кружочками. Лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте ломтиками. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
Выньте рыбу из бульона шумовкой и отложите в тарелку. Бульон процедите, чтобы удалить мелкие кости и примеси, затем верните обратно в кастрюлю.
В бульон добавьте картофель. Варите на среднем огне около 10 минут до полуготовности. Затем добавьте морковь и лук. Через 5 минут добавьте болгарский перец. Если используете помидор, добавьте нарезанный кубиками помидор или добавьте томатную пасту, предварительно разведённую небольшим количеством воды.
Верните рыбу в суп небольшими порциями, чтобы она удержалась в бульоне.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Варите ещё 5–7 минут, чтобы рыба пропиталась вкусом бульона и овощей.
В конце при необходимости долейте немного воды, если уха получается очень густой. Снимите с огня и дайте настояться 5–10 минут под крышкой.
Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью (укроп или петрушка). Можно добавить ломтик лимона по желанию.
Советы:
Чтобы ухе получилась прозрачной, снимавайте пенку на этапе первого кипения.
Если рыба маленькая или костлявая, можно приготовить филе отдельно, а бульон оставить на уху, добавив в конце филе кусочками.
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев