Ингредиенты:
Баранья лопатка или говяжья лопатка — 1,2–1,5 кг (мясо для бульона и подачи)
Лук репчатый — 2–3 крупные головки
Чеснок — 4–5 зубчиков
Вода или бульон говяжий/куриный — 2–3 л
Растительное масло для жарки
Соль, черный перец по вкусу
Зелень для подачи (укроп, зеленый лук)
Резаный чеснок для соуса (по желанию)
Острая приправка или аджика по вкусу (по желанию)
Для теста:
Яйца -2 шт
вода (или бульон) -200 мл
мука - 600 г
лук репчатый -2 шт
зелень петрушки
соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
В миску нужно всыпать просеянную муку (300-400 г), вбить яйца (можно предварительно их слегка взбить), добавить соль и налить воду (или холодный бульон). Замесить крутое тесто, при необходимости добавляя муку. Хорошо вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут. После этого обильно посыпать стол просеянной мукой и выложить тесто. Отделить от него небольшой кусочек. На засыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, периодически подсыпая муку, чтобы оно не прилипало к рукам и поверхности. Раскатывать тесто следует с усилием. Разрезать раскатанное тесто на полоски, а полоски — на ромбы. Выложить ромбы на пергамент или на свободный стол, также посыпанный мукой, и оставить их подсохнуть на 30-40 минут.
Мясо нарезать крупными кусками и варить в большой кастрюле на среднем огне. Снять пену по мере появления. Посолить за 20–30 минут до конца варки. Добавить луковицу целиком можно для аромата.
В бульоне сварить лапшу.
Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Когда мясо готово, вынуть его и нарезать тонкими пластинками. Бульон процедить.
На сервировочную тарелку уложить слой лапши, сверху — кусочки мяса, затем полить горячим бульоном (бульон также можно подавать отдельно). Посыпать обжаренным луком. Подавать горячим, посыпать зеленью. Можно предложить острый соус или аджику по вкусу.
Приятного аппетита!😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев