Ингредиенты:
200 г сливочного масла, комнатной температуры
80 г сахарной пудры (или 100 г сахарного песка, если предпочитаете кристаллизованный сахар)
1 яйцо
300 г пшеничной муки
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта (или 1 пакетик ванилина)
около 150–200 г джема по вкусу (клубничный, малиновый или любой любимый)
Приготовление:
В миске взбейте масло с сахарной пудрой до светлой и воздушной массы. Добавьте яйцо, ваниль и щепотку соли, хорошо перемешайте.
Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и чуть липким. Затем оберните его пленкой и охладите в холодильнике около 30–40 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
Из каждого кусочка теста нужно скатать сначала шарик, затем придавить ладонью до получения круглой лепешки. При формировании углубления в виде сердечка можно использовать чайную ложечку с круглым концом: сначала выдавить одну часть сердечка, затем вторую часть, и скорректировать острую нижнюю часть.
Переложите печенья на противень.
Выпекайте 10–12 минут до легкого золотистого оттенка по краям. Осторожно перенесите на решетку для остывания.
Для финального украшения можно слегка посыпать сахарной пудрой или добавить к джему чуть-чуть сливочного крема.
Советы:
Чтобы тесто не прилипало к формочке, можно слегка посыпать мукой и охлаждать раскатанное тесто между раскатками.
Если джем слишком жидкий, можно довести до нужной консистенции, слегка прогрев его и ввести одну чайную ложку крахмала, немного прогреть до загустения, затем остудить.
Хранить печенье можно в герметичном контейнере до недели.
Приятного аппетита!☺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев