Ингредиенты :⠀
Для теста:⠀
мука 300 гр.⠀
сахар 100 гр.⠀
масло сливочное 180 гр⠀
яйцо 1,5 шт.⠀
сода пищевая 1/4 ч. л.⠀
Для белкового крема:⠀
яйцо 4 шт.⠀
сахар 200 гр.⠀
лимонная кислота 1/4 ч. л.⠀
сахар ванильный 10 г⠀
Варенье черничное/клубничное 200 гр.⠀или яблочный джем.
⠀
Способ приготовления⠀
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить. Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью. Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Разделить тесто на кусочки и распределить по формам не смазывая их и не за стилая. Дно корзинок наколоть вилкой. получится 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут⠀
⠀
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар, лимонную кислоту и если хотите пару ложек варенья на вкус (можно оставить просто белковой крем). Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут ( может чуть раньше) белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой. Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой. На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке варенья поверх его отсадить крем. Корзинки можно слегка присылать сахарной пудрой. ⠀
Приятного чаепития!##выпечка⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1