Ингредиенты:
батон — 8 кусочков;
300 грамм творога;
1-2 ст.л. сметаны;
ваниль щепотка;
сахар — 2 ст.л.
чернослив, курага для начинки. Можно использовать и свежие ягоды.
Кляр:
яйцо — 2 шт.;
молоко — 100 мл.;
щепотка соли;
сахар по вкусу.
Масло сливочное или маргарин для жарки. Творог смешайте с сахаром и сметаной. Добавьте щепотку ванили по вкусу. Добавьте в творог измельченные сухофрукты или ягоды по вкусу.
Яйца взбейте с молоком, сахаром и щепоткой соли.
На кусочек батона выложите творожную начинку, накройте вторым кусочком, слегка придавив.
Обмакните батон в кляр из яйца.
Обжарьте на сливочном масле с двух сторон до румяного цвета.
Подавайте такие гренки, присыпав сахарной пудрой.
Это очень вкусно, поверьте.##выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3