Советую приготовить простую и вкусную заправку для любителей рассольников и солянок. Я ее много не делаю так как готовлю рассольник в банках на зиму,а вот для соляночки использую. Сложного ни чего нет ,справится даже начинающий кулинар. Давайте приступим.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 кг - огурцы
300 гр -лук репчатый
300 гр -морковь
1 шт- головка чеснока
3 ст.л. - сахар
1.5-2 ст. л. -соль
7 ст.л. - уксус 9%
1 ст. - растительного масла
укроп,петрушка по вкусу
Давайте приготовим заправку для солянок и рассольников.
Режем зелень,лук и огурцы кубиками. Морковь трем на крупной терке,чеснок давим на чеснокодавилке.Складываем все в кастрюлю.
Добавляем сахар,соль,уксус и стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
По истечении времени кастрюлю ставим на огонь . Как закипит,варим 5-10 минут.
Готову заправку раскладываем горячую по подготовленным стерилизованным банкам,закатываем,переворачиваем и убираем под шубу до полного остывания. Ну а зимой наслаждаемся ароматнейшим рассольником или соляночкой.
Примерный выход баночек по 0.5 - 4 шт
Приятных вам заготовочек!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев