Помидор 1500 гр
Перец сладкий 500 гр
Фасоль стручковая замороженная 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное рафинированное 40 мл
Чеснок 4 дольки
Уксус столовый 9% 3 ст. л.
Сахар-песок 100 гр
Соль 1.5 ст. л Для приготовления используйте молодые стручки с мелкими фасолями внутри.
Помидоры ополосните, мякоть отделите от кожицы, поместите в емкость блендера, измельчите до получения томатного пюре.
Сладкий перец разных цветов, нарежьте средними дольками, удалите внутри семена и прожилки, ополосните.
Томатный состав вылейте в кастрюлю, установите на огонь. После кипения поместите в томат кусочки перца.
С луковицы счистите верхний слой, нарежьте полосками, закиньте в кастрюлю вслед за перцем.
Свежие стручковую фасоль ополосните, отрежьте по 5 мм по бокам стручка. Длинные экземпляры разрежьте на несколько частей, добавьте к основному составу.
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками, киньте в овощную смесь. Всыпьте сахарный песок и соль, влейте масло и уксус, старательно перемешайте. Лечо тушите на минимальном огне следующие 50 минут до мягкости перца и фасоли. Ближе к концу варки самостоятельно можно отрегулировать вкус, добавив те или иные специи.
Банки для хранения лечо заранее простерилизуйте над паром. Крышки для закрутки прокипятите в воде. В сухую тару поместите горячие лечо, укладывая овощи как можно плотнее. Моментально закрутите банки крышками, остудите под пледом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев