1 Размер торта
Для начала, определись с размером торта и его весом. Наверняка, у тебя уже есть список гостей и ты в курсе, на какое количество рассчитывать. Кондитеры в своих расчётах пользуются довольно известным правилом:
В среднем, 130 грамм торта на одного человека (плюс-минус 30 грамм)
То есть, если ты пригласила 50 человек – торт, весом 6,5 кг, будет идеальным вариантом
На первый взгляд кажется, что 130 грамм для дяди Вани, который обожает сладкое и для сестренки Лизы, которая все уши прожужжала о торте – этого очень мало. Но не стоит забывать, что на протяжении часов пяти, как минимум, гостям преподносилось множество блюд. Поэтому, большинство не осилит даже 130 грамм.
2. Форма свадебного торта
Если торт не большой, логично его делать аккуратным и компактным, а не растягивать на 7 ярусов. Если же торт крупный по весу, то количество ярусов нужно выбирать, исходя уже из веса.
Особой популярностью сейчас пользуются многоярусные торты, но и с ними нужно быть осторожной. Ведь под давлением верхних ярусов самый нижний слой может просто не выдержать такого напряжения. В таком деле очень важна основа торта. Ты можешь попросить сделать первый слой из коржей потолще (медовый, ореховый), а затем наслаивать бисквитные яруса. Или же можно разместить этажи торта на специальных платформах, которые в совокупности составляют этажерку для торта. Такой вариант будет выглядеть богаче и наряднее.
Форма торта может быть как круглая, так и квадратная, в виде сердца, лебедей и т.д. Классическим вариантом считается круглый в несколько ярусов.
3. Оформление торта
Чаще всего торт украшают в соответствии с тематикой и оформлением свадьбы. Если зал украшен множеством фиолетовых ирисов, то логично будет использовать ирисы и на торте. Возможно так же провести аналогию между твоим платьем и тортом. В таком варианте все цвета, бусины, стразы, банты, которые есть на платье, переносятся на торт ( в съедобной версии, конечно же). Дело только твоей фантазии и вкуса.
Оформляют свадебные торты чаще всего мастикой. По желанию, добавляют цветы, птицы, фигурки жениха и невесты. Фигуры, которые ставятся на верхушку, можно заказать пластмассовые или же съедобные. Возможен так же вариант со съедобной фотографией молодожен на самом торте. Она, правда, не пользуется особой популярностью. Никому не хочется разрезать свое фото.
4. Начинка для торта
Безусловно, тебе хочется, чтобы торт был не только красивым, но и вкусным. Определись, какого вкуса тебе хочется – лёгкого и воздушного или тяжёлого и насыщенного?
После всех блюд вряд ли кто-то захочет торт с маслянистым, жирным кремом. Лучше отдать предпочтение бисквиту, который может быть пропитан разными кремами. Это может быть сливочно-сметанный крем, карамельный, на основе йогурта и т.д. Добавить в такие крема можно вишню, персик, чернослив, ром, орехи. Опять же, выбирай, исходя из своих личных предпочтений или же вкусов мужа.
Коржи бисквита можно выбрать разными по составу. Скажем, один с лимонным привкусом, а второй шоколадный. Такой торт будет особенно необычным и вкусным.
Не перебарщивай с красителями. У кого-то из гостей может быть аллергия на красители. Да и дети, несомненно, будут на свадьбе; вряд ли красители будут им полезны.
Основное покрытие торта может быть выполнено из мастики, суфле, шоколадной или же белой глазури. Утонченней всего смотрятся свадебные торты, украшенные мастикой. Она очень податливая и позволяет кондитеру творить любые чудеса.
Важно! Не используй безе в начинке торта. После разрезания, кусочки торта будут смотреться не очень эстетично, ведь безе крошится и ломается.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев