«Брусничелло»
2. «Утомленная курочка»
3. Рулька в медовой глазури
4. «Накрахмаленная» печенка
5. Щи «Шаляпинские»
6. Колбаса «Праздничная»
7. Блинчики с гороховым пюре
8. Витаминная атака
9. Идеальная квашенка
10. Капуста по-грузински
11. Салат из одуванчиков «Хорта»
12. Яблоки с начинкой, запечённые в духовке
13. Экономпастила из... компота
14. Идеальные сухари
15. Галета с тыквой
16. Сохранить закваску
#кулинария
============================================================
1. «Брусничелло»
Для приготовления подходит как свежая, так и замороженная брусника. К выбору водки советую отнестись серьезно: используйте качественную, с акцизной маркой и указанием в ингредиентах природной артезианской воды и ректификованного спирта класса «люкс», без добавления консервантов и ароматизаторов. Либо если на 100% уверены в качестве домашнего самогона, то берите его.
Понадобится:
• 300-400 г ягод брусники
• 0,5 л водки или другого крепкого алкоголя
• 1,5 ст. сахара или меда
• 0,5 ст. воды.
Приготовление:
1. Ягоды растираю толкушкой или пробиваю в блендере (замороженные заранее размораживаю), перекладываю в стеклянную банку.
2. Заливаю водкой, плотно закрываю и оставляю на две недели в темном месте при комнатной температуре.
3. Довожу до кипения сахар или мед с водой, варю на среднем огне 1 минуту.
4. Настоявшийся алкоголь процеживаю сквозь частое сито или марлю и смешиваю с сиропом.
5. Разливаю в бутылки и даю настояться еще несколько дней для стабилизации вкуса.
6. Храню в прохладном месте до нескольких месяцев.
7. Готовлю с ликером коктейли, пропитываю им выпечку, добавляю такой в соусы и к мороженому.
Төркемгә язылыр өчен һәм публикацияләргә комментарий калдырыр өчен, ОКга кушылыгыз.
Фикерләр юк