Исключения составляют витамин D, который образуется в коже под действием ультрафиолета, и витамины K и В3, которые синтезируются бактериальной микрофлорой толстого кишечника человека.
⁉️Можем ли мы получить витамины в необходимых дозах из пищи? Сегодня – нет, считают ученые. И для этого есть ряд причин.
Поэтому рекомендуется употреблять витамины в порошках, таблетках, капсулах💊
🤷🏼♀️Многие считают, что витамины из капсул, таблеток и порошках хуже усваиваются. На самом деле они усваиваются лучше, чем из пищи. В драже витаминынаходятся в виде готовых молекул, а из продуктов организму надо их вычленить, а потом встроить в свой белок. На это уходит время, за которое пища с частью витаминов выводится из организма. Усвояемость витаминов из продуктов в лучшем случае составляет 90–95 %. Реально она может быть 50–60% и даже ниже.
💊A-Улучшает зрение, стимулирует иммунитет, способствует заживлению и обновлению кожи, защищает печень
💊B1-Регулирует углеводный обмен и водный баланс, снижает потребность в инсулине и усиливает его действие, препятствует развитию атеросклероза
💊B2-Влияет на обмен веществ, стимулирует рост организма и заживление тканей, поддерживает нормальное зрение
💊B6-Регулирует деятельность нервной системы, участвует в обмене аминокислот, углеводов и жиров, усиливает сокращение сердечной мышцы
💊B12-Хорошо влияет на печень и нервную систему, участвует в синтезе гемоглобина
C-Участвует в обмене углеводов, синтезе коллагена, повышает сопротивляемость инфекциям, повышает свертываемость крови
💊D-Регулирует фосфорно-кальциевый обмен, способствует минерализации и укреплению костей
💊E-Обладает антиоксидантным действием, участвует в синтезе белков, является иммуномодулятором
💊F-Улучшает заживление кожи и слизистых оболочек, препятствует развитию атеросклероза, тормозит старение
💊PP-Участвует в углеводном и белковом обменах, благоприятно сказывается на сердечной мышце, расширяет сосуды, улучшает работу печени
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев