Давайте поговорим о консервах. Расскажите, как часто вы едите консервированные продукты?
⠀
Если редко, не каждый день и т. д., то не страшно. Но если эти добавки, о которых я пишу нише, входят в ваш рацион каждый день, то лучше что-то изменить в своем питании.
⠀
Сейчас многие из нас питаются совершенно не так, как в мирные дни, налегая на консервированную пищу. А в консервах есть добавки, увы, не очень полезные для нашего организма.
⠀
![😱](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f631@2x.png)
Е621- глутамат натрия. Это добавка стимулирует аппетит, и человек съедает больше, чем без нее.
В больших дозах глутамат негативно воздействует на психику, избыточно тонизируя, перевозбуждая отдельные области головного мозга.
Глутамат активно используется в китайской кухне, и есть даже такое понятие, как «синдром китайского ресторана»: покраснение лица, головная боль, обильное потоотделение, тяжесть и другое. Многие это связывают именно с повышенным употреблением глутамата натрия.
⠀
![😱](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f631@2x.png)
Е250 — нитрит натрия. Сделает любой продукт из мяса розовым, поэтому активно используется в колбасной промышленности. Но с точки зрения диетологии увеличит количество конечных продуктов гликирования. В переводе на понятный язык — повысят риски ожирения, метаболического синдрома, гипертонии и т. д.
⠀
![😱](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f631@2x.png)
Е200 и 210 — бензойная и сорбиновая кислоты негативно влияют на иммунную систему и провоцируют развитие различных аллергических реакций.
⠀
Друзья! Обязательно делитесь постом с друзьями и добавляйте в закладки
![❤️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
Нет комментариев