Я очень люблю держать в руках бисерные вещи - это какое-то совершенно особое ощущение... Причем это должно быть не вязаное полотно, в которое изредка ввязан бисер, а когда бисер ввязан практически в каждом ряду или через ряд. Только тогда вы ощутите особенность этих вещей. Они не доя красоты, а именно для тактильных ощущений. Поэтому я вяжу с бисером не только сумочки, но и кошельки, и футляры для телефонов, и очешники.Я вяжу такие кошельки и футляры швейными джинсовыми нитками ANGELICA в два сложения и крючком 0,75 или 0,6 (в зависимости от дырочек в бисере). Ввязывать бисер нужно по изнанке. Для этого вводим крючок в петлю предыдущего ряда, как для провязывания столбика без накида, надеваем на крючок бусину (бисер) и, придерживая ее пальцами, протаскиваем нитку через бусину и петлю, а далее провязываем далее обычный СБН. Вязать лучше через петлю, чтобы бусины лежали ровно на вязаном полотне. Если вяжем поворотными рядами, то следующий ряд просто провязываем СБН, а в следующем снова ввязываем бисер, только в шахматном порядке. Если ввязывать бисер более густо, нужно вязать по кругу. Так связаны показанные ранее черная сумочка и белый клатч. Портмоне в полоску связано как раз так, как описала (бисер ввязан через ряд). Причем за счет того, что нитки разных цветов, он кажется полосатым, хотя бисер в нем одного цвета.Если бисер очень мелкий (голубой футляр), то его нужно сначала нанизать на нитку, а потом уже вязать. Но этот способ неудобен тем, что нужно набрать на нитку много бисера, а потом постоянно передвигать его по нитке. Нитка иногда путается или вообще может порваться, поэтому я вяжу из бисера среднего размера, в который легко проходит крючок 0,75 или хотя бы 0,6. Если взять 0,5, то им неудобно подхватывать нитку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18