Ингредиенты:
Зелень (шнитт-лук, петрушка, тархун, кервель) — 4–5 веточек
Крупные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Для начинки:
Мягкий сыр — 2–3 ст. л.
Вяленые помидоры — 2–3 шт.
Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для начинки мелко нарежьте помидоры, смешайте с сыром, приправьте перцем. Взбейте яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени удалите стебли, очень мелко порубите листочки, шнитт-лук тонко нарежьте. Добавьте зелень в яичную массу, посолите, перемешайте.
2. В сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием на среднем огне растопите масло. Когда масло запенится, влейте яичную массу, дайте постоять на огне 5–7 секунд, затем начните энергично перемешивать содержимое сковороды лопаточкой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовьте таким образом примерно 20 секунд, чтобы яйца слегка«схватились».
3. Не убирая с огня, сильно наклоните сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды.
4. Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, заверните ее на половину омлета. Выложите начинку по центру.
5. Постучите приподнятой сковородой о рабочую поверхность, чтобы омлет частично съехал вбок.
6. Лопаточкой заверните съехавшую часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку. Переверните омлет на подогретую тарелку, подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Фриттата по-испански
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Ветчина — 100 г
Сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
4. Ветчину нарезать кубиками.
5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
7. В форму для запекания выложить овощи.
8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 мин. Посыпать сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев