Понедельник. Болгарский омлет. Смажьте маслом жаропрочную форму, выложите в нее кусочки вареной колбасы и помидоров, посыпьте тертой брынзой. Сверху выложите запеченный болгарский перец. Залейте всё взбитыми с молоком яйцами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вторник. Запеченная треска или рыба на пару, гарниром для которой станет смесь из риса и помидоров.
Среда. Крольчатина, маринованная в кефире и запеченная в фольге. Подавайте к столу с салатом из помидоров.
Четверг. Куриное филе, предварительно замоченное в смеси соевого соуса и мёда. Подавайте с салатом из любых овощей.
Пятница. Ризотто с овощами или отварной рис с креветками.
Суббота. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы или морепродуктов. Добавьте в него картофель и другие овощи (к примеру, брокколи) либо крупы. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы.
Воскресенье. Пекинскую капусту нарежьте и залейте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Дополните ужин кусочком хлеба и отваренным куриным крылышком.
Главное — готовьте для своих близких с любовью, и тогда еда получится вкусной. Если вам понравилось это вечернее меню, сохраните его себе и поделитесь с друзьями!
5 самых вкусных салатов мира, выберите свой любимый! Это настоящие шедевры. Которые вы обязательно должны попробовать приготовить.
Приготовление салатов являлось одним из самых древних занятий в мире. А свое название салат получил в Италии. Вначале, повара называли так закуску сделанную из салатных листьев и трав. В настоящее время салат является очень известным, и всеми любимым блюдом.
Я расскажу вам 5 самых вкусных салатов в мире. Это настоящие шедевры. Которые вы обязательно должны попробовать приготовить.
Салат из ржаного хлеба с печеными овощами
Этот салат необычайно нежен, и очень вкусный. Простота его приготовления не оставит вас равнодушной.
Ингредиенты:
Помидоры – 5 штук;
Сладкий перец – 2 штуки;
Баклажан – 1 штука;
Картофель – 2 штуки;
Красный лук – 1 штука;
Оливковое масло — 30 миллиграмм;
Ржаной хлеб – 2 кусочка;
Листья салата;
Соль/ Перец вкусу;
Горчица – 1 чайная ложка
Белый бальзамический уксус — на кончике чайной ложки.
Салат из ржаного хлеба с печеными овощами. Пошаговый рецепт
Смазываем баклажан и болгарский перец маслом, и запекаем в духовке до полной готовности. При температуре 180 градусов. Варим картофель в мундире. Когда овощи будут готовы очищаем их от шкурки. Картофель, и помидор режем на небольшие кубики. Нарезанные овощи кладем на тарелку. Хлеб режем на небольшие квадратики. Лук режем тонкими кольцами. Добавляем листья салата, соль, перец, лук. Смешиваем горчицу с бальзамическим уксусом, поливаем салат.Все перемешиваем.
Салат Копенгаген
Наш следующий салат берет свои корни из стран Скандинавии, а неотъемлемой чертой Скандинавской кухни является рыба, приготовленная разными способами: вареная, вяленая, жареная, копченая, сушеная и т.д. Страны Скандинавии расположены около Балтийского моря, и это направляет их кухню на морепродукты. Этот салат является ярким представителем скандинавской кухни. Салат необычайно прост в приготовление, а оригинальность вкусовых гамм несомненно вас удивит.
Ингредиенты
Рыба — 250 грамм;
Малосольные огурцы — 150 грамм;
Лук репчатый — 1 луковица;
Яблоки зеленые — 2 штуки;
Картофель — 2 штуки;
Помидор — 2 штуки;
Майонез — 150 грамм
Горчица — 1 чайная ложка.
Салат Копенгаген.
Пошаговый рецепт
Отвариваем рыбу. Отделяем рыбу от костей. Отвариваем картофель в мундире. Очищенный картофель режем кубиками.Огурцы, рыбу, яблоки, помидоры режем кубиками.Лук нарезать мелкими кубиками.Солим, перчим.Добавляем горчицу и майонез.Все тщательно перемешиваем.
Этот салат станет любимцем на вашей кухни, и украшением на любом праздничном столе.
Салат Капризе
Наш третий салат очень популярен за его легкость в приготовление. За 15 минут вы получите салат от которого вы просто не сможете оторваться, а его цветовая гамма украсит ваш стол в любое время года. Этот салат просто палочка выручалочка для любой хозяйки.
Ингредиенты:
Сыр брынза — 300 грамм;Помидоры ( красные, желтые) — 300 грамм;Черри — 300 грамм;Колбаса охотничья — 300 грамм;Руккола — 100 грамм;Кедровые орехи — 2 столовые ложки;Чеснок — 1 зубчик;Лимон — 1 половинка;Оливковое масло — 70 миллиграмм;Соль/ Перец по вкусу;
Салат Капризе.
Пошаговый рецепт
Поместите рукколу, очищенный чеснок, орехи , и половину оливкового масло в блендер.Взбиваем 1 минуту.Выливаем соус в тарелку.Сыр режем крупными кубиками. Помидоры нарезаем на кусочки идентично сыру. Черри разрезаем на 2 части.Колбасу обжариваем в течение 5 минутВ конце солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.Все перемешайте.
Этот салат вам захочется приготовить снова и снова. При этом затратив минимум времени. В результате вы получите максимум удовольствия. Ну а ваши друзья обязательно спросят его рецепт.
Необычайно вкусный салат готов!
Салат из семги с красной икрой
Салат из семги с красной икрой прекрасно впишется на любом праздничном столе, а состав его ингредиентов поистине сделают его царским салатом. Этот салат очень прост в приготовление, и не займет у вас много времени на кухне. Ну а если вы хотите удивить свою семью, или своих гостей то этот салат именно то что надо.
Ингредиенты:
Семга — 400 грамм;Лук — 2 головки;Яйца — 8 штук;Морковь — 2 штуки;Масло сливочное — 100 грамм;Сыр моцарелла — 150 грамм;Икра — 80 грамм;Майонез — 250 грамм;Соль/ Перец;Растительное масло — 40 миллиграмм;Укроп;
Салат из семги с красной икрой.
Пошаговый рецепт
Отварить филе семги.Лук режем кубиком, и обжариваем на растительном масле.Яйца сварить, после чего отделяем белок от желтка.Морковь отварить, и натереть на крупной терке.Яйца также трем на крупной терке.Сливочное масло и сыр трем на мелкой терке.После того как натрете сливочное масло, уберите его в холодильник чтобы оно не растаяло.Выкладываем ингредиенты на тарелку по порядку. Первым слоем кладем семгу, после чего идет обжаренный лук. Наш третий слой будет майонез. Возьмите ложку и равномерно разровняйте его по луку.Поверх майонеза посыпаем тертый белок, затем опять выкладываем слой майонеза, и равномерно распределяем его по белку. Поверх белка выкладываем слой моркови, затем слой сыра. На сыр выкладываем сливочное масло, а затем желток. Солим и перчим по вкусу.Сверху красиво украшаем икрой и укропом.Это просто необычайно вкусный салат. Обязательно приготовьте его и вы не пожалеете.
Салат из цветной капусты с фисташками
Очень часто хочется приготовить такой салат чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Но как мы привыкли думать что все что вкусно не может быть полезным, или наоборот. Это всего лишь заблуждения. Сегодня с вами мы приготовим не только вкусный, но и очень полезный салат. Салат из цветной капусты с фисташками сочетает в себе просто кладезь витаминов.
Ингредиенты:
Красный лук — 1 головка;Цветная капуста — 500 грамм;Сыр моцарелла — 250 грамм;Фисташки — 100 грамм;яблоки — 2 штуки;маслины — 5 штук;Соль/ Перец;Оливковое масло — 40 миллиграмм;Красный винный уксус — На кончике чайной ложки.
Салат из цветной капусты с фисташками.
Пошаговый рецепт
Капусту делим на небольшие соцветия.Отвариваем в кипящей, подсоленной воде в течение минуты.Промыть капусту под холодной водой и отложить в сторону.Нарезать лук небольшими кубиками.В кастрюлю наливаем красный винный уксус, оливковое масло, и добавляем нарезанный лук. Варим все на среднем огнеКак только лук начнет поджариваться и придаст оттенок смеси, нужно убрать кастрюлю с огня.Сыр и яблоки нарезать небольшими, но одинаковыми кусочками.Оливки нарезать колечками.Перемешиваем все ингредиенты в чашке.Поливаем приготовленным соусом.Солим, перчим по вкусу.Салат готов!
Попробуйте приготовить этот салат и у вас обязательно получится настоящий шедевр
Это подборка лучших салатов только для Вас дорогие читатели нашего портала «Люблю готовить».
Нет комментариев