Этот простой рецепт семги с сыром и помидорами не оставит равнодушными даже тех, кто не слишком любит рыбу, а что уж говорить о поклонниках семги! В этом рецепте мы будем использовать все средства, чтобы приготовить нашу рыбу сочной, но не жирной, и не пересушить ее при запекании. Для этого мы будем использовать такую себе овощную подушку из лука (если хотите, можете также добавить и другие овощи), и наверх выложим не только соус, но и помидоры, что еще больше добавит рыбе мягкости, сочности и праздничного вида.
Ингредиенты:
Семга — 500 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Горчица — 1 Чайная ложка
Лук — 3 Штуки
Сыр твердый — 50 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль, перец
Приготовление:
1. Семгу, если необходимо, разморозить, и очистить от плавников, чешуи и вынуть хребет, и кусочки готового филе посолить и поперчить со всех сторон.
2. В отдельной мисочке смешиваем сметану с горчицей, и смазываем нашу рыбу сверху. Оставим пока что пропитываться. 3. В это время как раз лучше всего заняться луком. Чистим и моем его, и нарезаем полукольцами.
4. В сковородке разогреваем масло, и обжариваем на нем лук до прозрачности.
5. Готовим противень для запекания с бортиками, и пересыпаем на него нашу луковую зажарку вместе с остатками масла.
6. На лук выкладываем рыбу в соусе, и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
7. В это время помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками, а сыр трем на терке.
8. Как пройдут 20 минут, - посыпаем семгу сыром, и выкладываем наши помидоры. Отправим в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
#семга #помидоры #сыр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев