Что нужно:
Хлопья овсяные (не молоть ) — 1 стак.
Мука цельнозерновая — 1 стак.
Молоко (теплое) — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста (можно заменить гашеной содой) — 2 ч. л.
Мед — 1,5 ст. л.
Масло растительное (с оливковым еще вкуснее) — 1 ст. л.
Что делать:
1. В большой миске смешать все сухие компоненты: хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой смешать жидкие компоненты: мёд растворить в теплом молоке и смешать с растительным маслом.
3. Хорошо перемешать. Тесто жидкое. Выливаем в смазанную форму ( у меня прямоугольная силиконовая) и выпекаем при 230 гр. 20 минут.
4. Смазываю верх маслом и еще на 5 минут. чтобы стал блестящим и румяным.
5. ВАРИАНТЫ:
1. цельнозерновую муку взять пополам с отрубями или любой другой мукой (кукурузной, ржаной, гречневой, гороховой)
2. добавить семечки (подсолнечник, тыквенные, кунжут)
3. добавить специи: с размарином, тмином, базиликом и т. д. аромат непревзойденный
4. добавить любые орехи
5. добавить сухофрукты
6. добавить свежие овощи
7. жареный лук
8. ветчина
Мед можно сократить до 0,5 ч.л.
Дети уплетают за обе щеки, самый быстрый хлеб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев