1. Творожный омлет: белковый завтрак за 10 минут!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 180 г
• Яйцо - 3 шт
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
Приятного аппетита!
2. Мини-фриттата: завтрак, который можно взять с собой!
Ингредиенты (для 8 мини-фриттат):
• Яйца - 6 шт
• Натуральный йогурт - 1/3 ст
• Отварное куриное филе - 100 г
• Кукуруза - 1/4 ст (замороженная)
• Сыр - 1/3 ст (у нас российский)
• Зелень - по вкусу (у нас шпинат)
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нагрейте духовую печь до 175 градусов. В большой миске смешайте яйца и йогурт. Потом добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте.
Наполните формы для кексов полученной массой на 3/4. Поместите в духовую печь и выпекайте 18-20 минут. Когда остынут, вытяните из форм.
Также фриттаты можно замораживать. В таком состоянии они могут оставаться до месяца. Разогревать в микроволновке.
Приятного аппетита!
3. Грибной омлет
Ингредиенты:
• Яйца 4 штуки
• Луковица 1/2 штуки
• Шампиньоны 6-8 штук
• Йогурт натуральный 2 ст. ложки
• Твердый нежирный сыр 30 г
• Соль, перец по вкусу
• Оливковое масло
Приготовление:
В сковороде, смазанной каплей масла, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.
Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.
Добавляем йогурт.
Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
Вливаем в сковороду яичную смесь.
Ждем, пока яйца схватятся.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.
Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.
Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.
4. Яичная запеканка с фаршем: полезнее завтрака не придумаешь🍳
Ингредиенты:
• Мясной фарш – 250 г (у нас из куриного филе)
• Яйцо – 5 шт
• Молоко 1% – 25 мл
• Твердый сыр – 50 гр
• Лук – 1/2 шт
• Соль, перец – по вкусу
• Специи – по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно взбить яйца в миске. Затем добавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все это перемешать. В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить яичной смесью. Посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
5. Яичный завтрак в кружке: 2 минуты и готово!
Ингредиенты:
• Яйцо - 2 шт
• Молоко 1% - 2 ст. л
• Сыр - 2 ст. л (натертый российский)
• Оливковое масло - ¼ ч. л.
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смажьте кружку оливковым маслом. Разбейте яйца, добавьте молоко и хорошо взбейте вилкой или венчиком.
Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд, затем размешайте вилкой и готовьте ещё около 30 секунд.
Посыпьте скрэмбл сыром и добавьте специй по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев