Нет такого человека, который бы не любил мороженное. Этот охлажденный десерт заработал популярность во всех уголках мира. Существует огромное количество рецептов мороженного. В него добавляют ягоды, фрукты, пряности и шоколад. Это превосходное блюдо, как ни странно, можно приготовить и в домашних условиях. Ведь домашнее мороженное не только вкусное, но и полезное. И Вы наверняка будете знать, что мороженное будет приготовлено из натуральных продуктов без консервантов и других некачественных примесей.
В этой статье журнала «Сладкая женщина» мы хотим привести несколько несложных рецептов мороженного, которое Вы с легкостью сделаете в домашних условиях.
Основные продукты для приготовления мороженного.
Цельное коровье молоко.
Сливки 30%. Хотя, если вы хотите жирное мороженное, то можно взять сливки, жирность которых несколько больше.
Сахар. Он должен быть обязательно мелкими крупицами. Благодаря этому десерт приготовится значительно быстрее.
Куриные желтки. Рекомендуется брать желтки от домашних яиц. Помните, они обязательно должны быть свежими.
Сливочное масло. Его используют для приготовления пломбира. Оно должно быть натуральным, лучше, если вы его сделаете сами. Для этого покупается жирная домашняя сметана и скатывается в банке сливочное масло. Так делали еще наши бабушки.
Когда все продукты собраны, можно и определиться со способом приготовления этого замечательного десерта. Существует всего два – при помощи мороженицы и самостоятельно без нее.
Если у вас нет под рукой такого чудо устройства, как мороженица, то вот следующие ваши действия:
Перелить молоко в посуду и поставить на огонь, накипятить.
Тем временем можно желтки соединить с сахаром и перебить в миксере.
Очень тонкой струей яйца добавить к уже остывшему молоку.
Далее эта смесь помещается на небольшой огонь и варится, пока не загустеет. Постоянно помешивайте смесь.
Только вы увидели, что смесь загустела, снимайте с огня, остудите и поместите в холодильник.
Пока смесь остывает, займитесь сливками. Их нужно взбить до получения густой массы. Когда смесь в холодильнике остыла, добавьте к ней сливки.
Можно сказать, что мороженное почти готово! Поместите его в емкость или большой судок и поставьте в морозильную камеру на 1 час. После этого достаньте, взбейте все миксером и опять поставьте в морозилку на 3 часа.
По истечению данного времени мороженное готово. Добавьте к нему ванильный сахар, шоколад или посыпьте кокосовой стружкой.
Приготовление при помощи мороженицы.
С этим устройством готовить мороженное просто одно удовольствие. Вам не придется следить за процессом приготовления. Просто загрузите все необходимые продукты и все, дело сделано. Обязательным условием при приготовлении мороженного в мороженице является охлаждение чаши. Чтобы перестраховаться, поместите ее в морозилку. Тогда она уж точно остынет до нужного вам состояния.
Для приготовления вам понадобятся все выше перечисленные продукты и любые добавки на ваш вкус – варенье, фрукты, орешки.
Непосредственно перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией, так как, в зависимости от моделей, рабочие режимы у них разные.
После охлаждения чаши, соберите всю «конструкцию» машины и влейте туда будущее мороженное.
Перемешайте все ингредиенты миксером.
Включите необходимый режим и ждите. В среднем на приготовление уходит до 45 минут. Если прошел уже целый час, а мороженное се еще не готово, то значит, где-то вы нарушили рецепт приготовления.
После приготовления смеси в устройстве, перелейте ее в контейнер и поместите в морозильную камеру всего на 15 мин.
После этого украшайте мороженное на свой вкус. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев