Печень — это полезный продукт для нашего организма, поэтому очень важно включать ее в свой рацион. Из-за большого содержания белка печень отлично подойдет для утреннего приема пищи. А если приготовить из нее паштет, то для любителей завтракать бутербродами – это будет вкусный, полезный и питательный завтрак.
Рецепт
Ингредиенты:
Куриная печенка – 600 гр.,
сливочное масло – 150 гр.,
морковь – 2 – 3 шт.,
лук репчатый – 1 – 2 шт.,
немного растительного масла,
соль.
Как приготовить куриный печеночный паштет
1. Печень может горчить, поэтому если у вас есть время, то можно её залить водой и оставить на несколько часов, благодаря этому исчезнет горьковатый вкус.
2. Куриную печенку залить водой и поставить варить. Долго варить ее не рекомендуют, поэтому через 10-15 минут она будет готова.
3. Лук репчатый и морковь почистить. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
4. Овощи необходимо обжарить на сливочном масле, но не используйте для этого все масло, которое указано в рецепте. Где-то половину масла надо оставить, оно нам пригодится потом, причем оно должно быть мягкое. При обжарке овощей можно добавить немного и растительного масла.
5. Готовую куриную печенку и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) или используем для этого блендер.
6. Паштет из куриной печенки почти готов, его нужно посолить по вкусу, добавить оставшееся мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Далее можно выложить паштет на фольгу, сформировать в виде колбаски, защепить края фольги и положить в холодильник. А можно просто выложить паштет в какую-нибудь удобную емкость и так же поставить в холодильник.
7. Как только застынет сливочное масло, куриный печеночный паштет будет готов.
Приятного аппетита!
P.S. Бутерброды с печеночным паштетом подойдут не только на завтрак. Их вполне можно подавать в качестве закуски на праздничный стол, украсив их, например, дольками соленых огурчиков или дольками яиц. А так же можно купить тарталетки и заполнить их паштетом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2