Для того, чтобы приготовить такое лакомство, Вам понадобится:
- 1 кг сливы
- 1 кг яблок
- 1,5 кг сахара
- 1 лимон
- немного корицы (по желанию)
Помыть и нарезать сливы и яблоки. Из слив необходимо достать косточки, а с яблок снять кожуру. Сложите все в миску, добавьте сахар и начинайте варить на медленном огне при постоянном помешивании. Когда фрукты размягчатся, перемолоть их блендером, или протереть через сито.
Лимон помыть, натереть с него цедру и порезать на мелкие кусочки половинку лимона, удалив косточки. Добавить к концу варки мармелада цедру и половинку лимона. Можно добавить немного корицы по вкусу.
Общее время варки мармелада минут 30-40.
Готовый мармелад-конфитюр раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками и охлаждаем, не переворачивая.
Если Вы готовите мармелад, чтобы есть его сразу, то просто выложите теплый мармелад в пластиковый контейнер, положите в холодильник до полного застывания, разрежьте на кусочки и обваляйте в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Варите домашний мармелад и угощайте им своих детей. Они будут в восторге от этого вкусного и полезного лакомства!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев