"Лет 5 назад моя падчерица через кровь заболела гепатитом С . Ей было 17 лет. После лечения в больнице врач назначила соответствующую диету и прием лекарства «Тыквеол» на основе тыквы. А наша знакомая - доктор-инфекционист посоветовала: «Не тратьте деньги напрасно. Просто пусть девочка ест как можно больше тыквы в любом виде и геркулес». Вот я и стала варить геркулесовую кашу на тыкве, а девочка исправно ее ела, да еще и похваливала, понравилось.
Тыкву варила маленькими кусочками в воде, слегка подсоленной, потом немного забеливала молоком, а перед окончанием варки кидала геркулес. Добавить сахарку - и на здоровье! Уж и не помню, как долго девочка ела кашу, но каждый день; можно разогревать вчерашнюю. Пришло время сдавать анализы, лечащий врач очень удивилась такому хорошему результату и спросила, чем лечилась.
И еще один маленький рецепт. Ехала с юга домой и, сидя на вокзале, почувствовала появление герпеса на верхней губе. Не хотелось приехать с распухшей губой, поэтому напряглась и вспомнила, что герпес боится кислоты. А у меня с собой был кусочек лимона. Приложила 2 раза минут по 20. Была приятно удивлена, что где-то через час припухлость исчезла. Вот так просто: почувствовал первые признаки герпеса - бегом за лимоном.
Надеюсь, что мои нехитрые рецепты помогут добрым людям."
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Самохина Ирина, г. Брянск
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
ч.л соли
1 ст. л сахара
ч.л черного молотого перца
ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2