Авокадо – ценный плод. Под его бугристой кожурой скрывается нежнейшая маслянистая мякоть, богатая витаминами группы В, солями фолиевой кислоты, витамином С, провитамином А, витаминами E, D и K, минеральные веществами, протеинами и пищевыми волокнами. Мякоть спелого авокадо прекрасно сочетается с поджаренными тостами, ее намазывают на хлеб вместо масла, добавляют в соус гуакамоле и зеленые детокс-смузи. Из плодов авокадо готовят полезные и сытные салаты – нежные, сытные и невероятно полезные. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить простой и очень вкусный салат из авокадо и отваренных вкрутую яиц с добавлением лимонного сока и натурального йогурта. Никакого майонеза и лишних калорий!
Для яичного салата с авокадо вам понадобятся:
• 2 куриных яйца;
• 1 спелый плод авокадо;
• 1 ч. л. лимонного сока;
• 2 ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны;
• соль и черный молотый перец (по вкусу);
• зелень (по вкусу).
1) Куриные яйца промойте проточной водой, отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. (вкрутую). Аккуратно слейте воду и дайте остыть. Очистите отваренные яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками с помощью ножа или яйцерезки.
2) Тщательно вымойте плод авокадо, очистите от грубой кожуры, выньте косточку ложкой и разомните мякоть вилкой. Полейте получившуюся смесь лимонным соком.
3) В небольшой мисочке смешайте нарезанные отварные яйца и мякоть авокадо, заправьте двумя столовыми ложками натурального йогурта или нежирной сметаны, аккуратно перемешайте. Если вы любите зелень, добавьте ее к получившейся смеси и еще раз перемешайте.
4) Добавьте в салат соль и черный молотый перец (по вкусу).
Яичный салат с авокадо - идеальный спутник поджаренных тостов, кукурузных лепешек, хлеба пита. Возьмите его с собой в качестве сытной и полезной закуски на пикник или ланч. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2