Яблоки полезны в любом виде. Например,если взять свежий плод,то его можно охарактеризовать как кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ.Вообщем почти вся таблица Менделеева!
Польза печеных яблок
Выводят холестерин и токсичные соединения
Улучшают обмен веществ
благотворно влияют на желудочно кишечный тракт
помогают при запорах
лечат дисбактериоз
рекомендуются в послеоперационное состояние
предупреждают образование опухолей
препятствуют анемии
Повышают иммунитет
при язвенной болезни желудка рекомендуется употреблять вместо свежих
Печеные яблоки можно кушать даже если Вы на диете или просто хотите устроить себе разгрузочный день на них.Главное,не должно быть более 1кг. вдень
Если в духовке соединить сочные плоды с черной смородиной,то действие и польза такого десерта буквально удваиваются!
Но и не стоит и злоупотреблять ими,так как большое количество может спровоцировать послабление желудка!
Как приготовить печеные яблоки?
Для выпекания в духовке выбирайте или покупайте те яблоки, которые быстро темнеют при надрезе.
Обязательно вымойте их, очистите от сердцевины так, чтобы не было сквозного отверстия! Насыпьте туда чуточку сахарка и украсьте сверху черной смородиной или любой другой любимой ягодой. Можно туда же закинуть немного арахиса или грецкого ореха,меда или любых сухофруктов. Здесь можно развернуть свою фантазию и вкусы. Яблоко хорошо сочетается с корицей и сахаром или медом.
На противень налейте водички,положите приготовленные яблоки и поставьте в духовку минут эдак на 10-15 в зависимости от размера яблок и желаемой сочности и мягкости.
Такие печеные яблоки являются не только отдельным десертом,но и являются полезным и вкусным дополнением в качестве гарнира к мясу или рыбе!
Польза печеных яблок всегда актуальна, если Выпропагандируете здоровое питание и здоровый образ жизни!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев