Для вегитарианской лазаньи берем на 2 порции:
6 листов пасты
300гр брокколи
соль, перец по вкусу
пармезан
50гр сливочного масла
1ст.л. муки
стакан молока.
Отвариваем листы для лазаньи в кипящей воде 2 минуты. Вынимаем, даем стечь лишней жидкости. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем 5 минут. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем 1 ст. л. муки. Размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем теплое молоко. Солим и перчим. На ваш вкус можно добавить яйцо и сделать классический бешамель. На дно формы кладем 2 пласта для лазаньи, брокколи, солим/перчим, поливаем соусом бешамель. И так еще один слой. Закрываем все листами пасты, поливаем остатками соуса, обильно посыпаем пармезаном. Ставим в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев