Рецепт: (на 6 леденцов)
Сахар - 4 ст. ложки
Сок любой ягоды - 1 ст. ложка *Можно просто с водой делать, можно сделать молочные.
Сок лимона - 1/4 ч.л. *Добавлять обязательно! Кислота не даст закристаллизоваться сахару! Если лимона нет, можно капнуть уксуса 1-2 капли!
Приготовление:
Берем кастрюлю с толстым дном без тефлонового покрытия
Высыпаем сахар, добавляем сок и лимон
Варим на среднем огне минут 10, пока сироп не начнет менять цвет (если вы просто на воде делаете). *Проверить готовность леденцов очень просто! Капните пару капель в миску с холодной водой, готовый сироп сразу застынет и превратится в леденец!
Заливаем горячий сироп по формам, вставляем палочки, и ждем полного остывания. (В холодильнике минут 10-15 хватает)
леденцы на палочке
Варианты форм:
*ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать растительным маслом форму, где вы будете делать леденцы! Если Вы забудете это сделать, леденцы не отковыряются)
Специальная форма для леденцов как у меня (досталась от папы, он еще мне с сестрой в ней делал леденцы)
Ложка столовая (кладем ложки на стол и наливаем в таком положение в углубление сироп, вставляем палочку параллельно ручки от ложки, получатся леденцы круглой формы, плоские с одной стороны, как маленькие ложечки)
Маленькие стаканчики
Просто тарелка (можно одним большим леденцом сделать, и наломать потом кусочков, будут как конфетки)
леденцы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев