Ингредиенты:
Кальмары (вареные) – 1 стакан
Яйцо (отборное, диетическое) – 4-5 штук
Сыр (твердый, среднесоленый) – 300 грамм
Яблоко (крупное, зеленое) – 3 штуки
Лук (белый, репчатый) – 1 головка
Зелень свежего лука или петрушки – 1 пучок
Майонез оливковый (67% жирности) – 150 грамм.
Рецепт приготовления:
1.Салат будем готовить в большой эмалированной миске, в эту емкость последовательно будем отправлять подготовленные для салата ингредиенты. Кальмары очистим, нарежем мелкой соломкой.
2.Отварим вкрутую четыре яйца, остудим их под холодной водой, уберем скорлупу, с помощью вилки тщательно подавим. Сыр потрем на среднюю терку или порежем мелкими кубиками.
3.оловку лука очистим и мелко нарежем, зальем кипятком на пару минут, чтобы ушла горечь. Затем сольем воду, а лук поместим в эмалированную миску.
4.Яблоки промоем под холодной проточной водой, очистим каждое от скорлупы, удалим сердцевину, нарежем мелкими кубиками. Перемешаем все ингредиенты и заправим оливковым майонезом. Еще раз тщательно перемешаем. Лук (зеленый) ополоснём под холодной проточной водой и мелко нарежем. Готовый салат переложим в салатницу и сверху покроем зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев