Домашняя пицца.
Тесто
Мука - 500 грамм
Вода - 300 миллилитров
Масло оливковое или другое растительное - 50 грамм
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 0,5 чайной ложки.
Помидорный соус
Помидоры - 1 килограмм
Лук - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое или другое растительное - 50 грамм
Соль - 1 чайная ложка.
Приготовим тесто. В миску миксера просеиваем 500 граммов белой муки, добавляем 0,5 чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, две чайные ложки сухих дрожжей и хорошо перемешиваем. Все время перемешивая, на малой скорости, постепенно, вливаем 300 миллилитров воды комнатной температуры.
Перемешиваем 2 минуты, добавляем 50 граммов оливкового или другого растительного масла и в течение 8 минут замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и, окуная руки в муку, домешиваем тесто вручную, придавая ему форму шара. Кладем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре, приблизительно, на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться в 4-5 раз. Такое тесто можно от начала до конца замесить вручную.
Пока тесто подходит, приготовим соус. Одну крупную луковицу чистим, моем, нарезаем средними кубиками и кладем в миску.
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Сыр моцарелла или другой - 350-400 грамм
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев