Ингредиенты:
1/2 бутылки Итальянского соуса HEINZ
6 крупных сладких перцев
Для начинки:
120 г риса
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 пучок кинзы
1 ст. л. оливкового масла
4000 г мясного фарша (свинина, говядина)
100 мл теплой воды
соль
перец черный молотый
Способ приготовления:
1. Отварите рис до полуготовности.
2. Чеснок и лук мелко порубите и обжарьте в сковороде на оливковом масле. В самом конце добавьте мелко рубленную кинзу.
3. Смешайте рис с фаршем, луком, чесноком и кинзой. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
4. У перцев срежьте шляпки и сохраните, очистите от семян. При желании можно бланшировать перцы 1,5–2 минуты в кипящей воде, затем остудить. Наполните перцы готовой начинкой.
5. В кастрюлю с толстым дном налейте 150 мл Итальянского соуса HEINZ и 100 мл воды. Поставьте перцы вертикально и налейте на каждый по 1 ст. л. Итальянского соуса HEINZ. Накройте перцы шляпками и варите на среднем огне под крышкой 25–30 минут.
6. Готовые перцы выложите на тарелки и подавайте, полив соусом из кастрюли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев