Скажите, кто из ваших детей не любит чупа-чупс? Уверены, таких нет. Да и чего греха таить, нередко этой вкусной «сосачкой» любят побаловаться даже взрослые. Однако состав леденцов, представленных сегодня на витринах и скрывающихся за яркими фантиками, пугает. Мы советуем не травить деток покупной химией, пусть даже такой лакомой, ведь можно приготовить чупа-чупс в домашних условиях. Этим-то и займемся мы с вами, дорогие посетительницы нашего портала, прямо сейчас.
Для приготовления чупа-чупса в домашних условиях вам потребуются:
• Сок (по вашему вкусу, желательно домашний) – 2 столовые ложки,
• Сахар – 4,5 столовые ложки,
• Присыпка для тортов – по желанию.
Способ приготовления
1. Соединяем сок и сахар.
2. Ставим на огонь и ждем растворения сахара. После убавляем огонек и томим еще минут 7. Некоторые говорят, что карамель получится прозрачной, если во время варки ее не мешать, однако в этом случае не исключено пригорание сахара ко дну кастрюльки, что не лучшим образом отразится на вкусовых качествах леденца. Меньшую из двух зол, как говориться, выбирать вам по своему желанию.
3. Готовую карамель разливаем по формочкам (подойдут классические силиконовые для кексов).
4. В еще не застывшую смесь вставляем палочки (это могут быть зубочистки с затупленными кончиками, палочки от уже съеденных чупа-чупсов или мороженного). При желании можно посыпать сверху присыпкой для тортов.
5. Приготовленные в домашних условиях чупа-чупсы готовы к употреблению после полного застывания карамельной массы. Угощайте ими своих деток, можете без зазрения совести и сами полакомиться вкусной и, что самое главное, абсолютно безопасной с точки зрения состава карамелью.
Если вы желаете визуально максимально приблизить домашние чупа-чупсики к тем, которые продаются в магазинах, то можете воспользоваться следующим способом.
После того, как сварите карамель по рецепту, указанному выше, разлейте ее по столовым ложкам и дайте немного остыть. Карамель через несколько минут начнет загустевать, в это время приступайте к формированию из нее шариков. В еще не застывшие шарики вставьте зубочистки или очищенные от ваты пластмассовые ушные палочки. Оставьте леденцы на пару часов, чтобы они затвердели. Готово, можете баловать своих детей, они вряд ли отличат приготовленный вами из простых ингредиентов в домашних условиях чупа-чупс от покупного.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев