1. Паста — 450 г
2. Сливки (жирные) — 300 г
3. Креветки (очищенные (или чистим после обжарки)) — 600 г
4. Базилик (сушеный)
5. Чеснок — 4 зуб.
6. Масло растительное (или оливковое для обжарки)
7. Соль (по вкусу)
Для этого блюда можно брать почти любые понравившиеся макаронные изделия. Отвариваем параллельно с приготовлением соуса.
На раст/оливк масле слегка поджариваем нарезанный чеснок.
Затем выбрасываем его.
Берём креветки и очищаем их (сырые). Отправляем их в наше "чесночное" масло и слегка обжариваем пару минут. После выкладываем в отдельное блюдо и избавляемся от хвостиков.
Сливки выливаем в наше "чесночно-креветочное" масло, солим, добавляем базилик. Держим, помешивая, на слабом огне до загустения. Затем отправляем к ним креветки и держим под крышкой на слабом огне еще несколько минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев