Рисовый суп готовится на заваренном чае, что необычно, но очень вкусно.
Продукты (на 4 порции)
Лосось, филе - 150 г
Лист нори - 0,25 шт.
Рис круглозернистый (вареный) - 250 г
Чай сенча - 1 ст. л.
Паста васаби - 1 ч. л. (по желанию)
Соевый соус - 4 ч. л.
Соль - по вкусу
1. Филе лосося посыпать со всех сторон солью, оставить при комнатной температуре на 30 минут. 2. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. С лосося полотенцем стереть соль и поджарить рыбу под грилем в течение примерно 5 минут, до готовности. У жареной рыбы удалить кости и шкурку, мякоть разломать вилкой на небольшие кусочки. 3. Лист нори порезать полосками размером 20х5 мм. 4. Вареный рис разогреть, обдав кипятком, затем выложить в порционные тарелки, сверху выложить ломтики лосося. 5. Чайные листочки заварить в заварнике 600 граммами кипятка, оставить на 45 секунд, а затем процедить чай и залить им рис в тарелках. Добавить в суп полоски нори и васаби (по желанию). Налить по 1 ч. ложке соевого соуса в каждую порцию и китайский рисовый суп можно подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев