Ингредиенты:
✔️360 гр говяжей вырезки
✔️5 гр крахмала
✔️100 гр вешенок
✔️150 гр риса жасмин
✔️10 гр чёрного рисового уксуса
✔️10 гр соевого соуса
✔️5 гр кунжутного масла (можно использовать любое другое)
✔️Зелёный лук и кинза
✔️Соль, перец, приправы и специи по вкусу
Приготовление:
1️⃣Разогрейте духовку до 180°С. Говядину слегка посолите, положите в миску, всыпьте любимые специи, влейте кунжутное и чайную ложку оливкового масла, оставьте мариноваться. У вешенок срежьте корни, грибы разберите (крупные разрежьте вдоль пополам). Зелёный лук нарежьте наискосок крупными перьями.
2️⃣На сухой раскалённой сковороде обжарьте говядину 1 минуту с одной стороны, переверните и жарьте ещё 1 минуту с другой стороны, переверните на бок и жарьте 1 минуту, затем на другой бок и жарьте ещё 1 минуту.
3️⃣Переложите говядину в форму для запекания и поставьте запекаться на 15 минут. Переложите говядину на доску и двйте ей "отдохнуть" в течение 5 минут, затем нарежьте на ломтики.
4️⃣Промойте рис в холодной воде, залейте водой в соотношении 1:1,5, доведите до ктпения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут. Снимите с огня, посолите, перемешайте и дайте постоять под крышкой 5 минут. По желанию можно добавить сдивочное масло.
5️⃣В сотейник влейте 120 мл воды, всыпьте приправы (я использую приправу Дашида), перемешайте, доведите до кипения, добавьте грибы и варите 5 минут при небольшом кипении. Влейте соевый соус, рисовый уксус, поперчите и доведите до кипения.
6️⃣Крахмал разведите в 20 мл холодной воды, влейте в сотейник с грибами, добавьте зелёный лук, перемешайте и снимите с огня, досолите по вкусу.
7️⃣Разложите грибы по тарелкам, сверху выложите говядину и подавайте с рисом, украсив листочками кинзы.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев