⠀
Макароны по-флотски придумали .....
⠀
....на флоте⚓️🤷🏻♀️ вот тут без сюрпризов😂
⠀
В Русском Военном Флоте 18 в. по уставу макароны были не положены🙅🏻♀️ В то время 1 кг макарон, стоил как 1 кг свежей свинины💰 - это очень дорого! Но начиная с конца 19 в в Российском Императорском флоте негласно, вопреки Морскому уставу, было принято после тяжелых работ готовить матросам макаронные изделия с мясом.
⠀
Меню на флоте было не разнообразным, но сытным. В условиях ограниченных запасов корабельные коки🧑🏻🍳 находили оптимальные решения.
Из одного куска мяса готовили два блюда: суп🥣 и второе🍲. К мясу из первого добавляли гарнир и приправляли маслом. Так и появились те самые макароны по-флотски🍝.
⠀
Вкусные макароны с мясом были наградой для моряков. У сухопутных войск их не было.
⠀
19 октября 1915 года на линкоре-дредноуте «Гангут» произошел бунт. Если коротко, то матросы были недовольны, тем, что вместо макарон по-флотски подали кашу.
⠀
Мы не хотим бунта🙈, поэтому делимся рецептом макарон по-флотски от Foodplan.
⠀
Ингредиенты:
🥩Мясной фарш - 400гр
🧅Лук - 80гр
🍝Спагетти - 200гр
🍶Растительное масло - 20мл
🧂Соль и молотый перец - щепотка
⠀
Приготовление:
1️⃣Используйте покупной или приготовленный своими руками домашний фарш из говядины или свинины или только из говядины.
2️⃣Лук очистите, мелко нарежьте.
3️⃣Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук в течение пары минут, затем выложите на тарелку.
4️⃣В этой же сковороде обжарьте фарш до готовности, около 10 минут, постоянно помешивая, посолите и поперчите.
5️⃣Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и оставьте пасту под крышкой.
6️⃣Смешайте в кастрюле лук, фарш и пасту, при необходимости, досолите и добавьте перец. Разложите по тарелкам и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев