БЫСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Маринованный лук можно приготовить очень быстро, буквально за минуту. В качестве закуски прекрасно подходит к шашлыку, мясу, рыбе, люля-кебабу. Готовится он очень легко и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук красный — 1 шт.
Кинза — небольшой пучок
Перец чили (по желанию ) — по вкусу
Соль — ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Сок лайма (лимона) — 25 мл
Для того чтобы вкусно замариновать лук понадобится всего лишь сам лук, немного любой зелени, немного перца чили (по желанию), также понадобится сок лимона или лайма, соль и сахар по вкусу.
Лучше использовать для маринования красный лук, так как он не такой острый и будет вкуснее.
Лук необходимо нарезать очень тонко, чтобы он быстрее промариновался. Для этого можно воспользоваться специальной теркой или нарезать ножом.
Нарезанный лук переложить в миску.
Нарезать мелко немного перца чили (по желанию), зелень кинзы и добавить в миску к луку. Можно добавлять любую зелень.
Добавить соль, сахар и выдавить сок половины лайма. Вместо лайма можно использовать лимон.
Лук хорошо перемешать.
Быстрый, хрустящий и вкусный маринованный лук готов.
Его можно сразу подавать к столу. Но если мариновать лук еще минут десять, то он станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1