Один из многочисленных вариантов .
Ингредиенты:
помидоры — 3 кг.;
яблоки(обязательно сладких сортов, с кислыми будет не то) — 500 грамм;
лук — 250 грамм;
соль — 1,5 ст.л.;
сахар — 1,5 стакана;
перец красный и черный молотый — 0,5 ч.л.;
яблочный или винный уксус — 50 мл.
Как готовить :
Помидоры нарежьте, лук также нарежьте. Яблоки очистите от семня.
Все овощи сразу соедините, выложите их в кастрюлю и варите, чтобы лук стал мягким.
Затем измельчите все блендером, или перетрите через сито, тогда масса будет однородной.
Затем снова поставьте на огонь, и с момента закипания варите еще 1 час.
В самом конце варки, за 5-7 минут добавьте соль, сахар, перец и уксус.
И все. теперь только разлейте соус по стерилизованным банкам, и закатайте крышками. И зимой в магазин вообще не ходи)).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев